从2008年北京奥运会,到14年后的北京冬奥会,越来越多的外国代表团穿着中国品牌的装备出现在赛场上,不少运动员还身着中国品牌的领奖服登上了最高领奖台。

来自阿尔卑斯山脉下的斯洛文尼亚最近发布了他们的北京冬奥会新装,这套以阿尔卑斯山脉为灵感设计的出场服和领奖装备,与他胸前的以三角山峰logo匹克(PEAK)相得益彰,格外引人注目。这已经是斯洛文尼亚奥委会与这家来自海上丝绸之路起点城市泉州的中国品牌第6次携手亮相奥运赛场。2014年索契冬奥运高山滑雪金牌得主蒂娜.梅兹说,“穿上中国品牌的装备参加北京冬奥会,感觉就像在自己的主场比赛一样,拉近了我和中国的距离。”

乌克兰奥委会主席布勃卡说:“北京冬奥盛会就要拉开帷幕,我们将身穿中国品牌征战冬奥会,我们倍感骄傲,我们想借此机会,与中国品牌进一步加强体育交流与合作,共同加大对冰雪运动项目的投入与关注。”

20岁的新西兰滑雪运动员尼科.波蒂厄斯表示:本届北京奥运会我的目标是冲击金牌,我希望我身穿的中国品牌能给我带来好运,与我的攀登之心同行。“

除了上面三支外国代表团,还有巴西、比利时、罗马尼亚、冰岛等4支代表团也将身穿这家中国品牌的装备亮相冬奥会。

据悉,自2008年启动“奥运发展计划”以来,匹克先后支持了20余支国际代表团亮相夏奥会和冬奥会,并借助奥运会和运动员的影响力,品牌产品进入了全球110多个国家和地区,成为“最国际化”的中国运动品牌,其自主研发的黑科技态极智能自适应鞋服产品,也受到了运动员的好评。

“匹克的态极科技真的很神奇,穿上去非常舒服,他的缓震和回弹感觉都很明显,都舍不得脱下来了。”乌克兰自由式滑雪运动员阿布拉缅科说,“这次去中国比赛,我还准备带更多在我们国家见不到的态极产品,有中国文化特色的产品回去,给家人和朋友一个惊喜!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。