巴塞罗那、皇家马德里和尤文图斯准备对欧足联和国际足联采取新的法律行动,指控这两个管理机构违反欧盟竞争法。三方仍然坚持认为,组建一个超级联赛对所有相关方都是最好的,并计划辩称,当欧足联从超级联赛的主要对手冠军联赛中获得经济利益时,不应允许他们阻止其他比赛的组建。

英国《金融时报》称,代表超级联赛双方行事的西班牙A22公司将要求欧洲法院审查欧足联是否适合他们的角色,以及他们是否与国际足联一道对足球财务造成了不公平的“垄断”。“与其他体育竞赛市场相反,欧足联和国际足联在欧洲足球中保持并极力捍卫一种违反竞争法的垄断地位,尽管其他运营商努力进入该市场,”这位超级联赛叛军表示。

欧足联将从16个不同的欧洲国家政府那里获得支持,他们的观点集中于维护“欧洲体育模式”。欧足联在一份声明中写道:“目前,一些精英足球俱乐部和他们的财政支持者正在对这种模式提出挑战,这些挑战是自私和绝望的。它们对欧洲足球和整个欧洲体育生态系统构成了威胁。”

然而,超级联赛三巨头认为,国际足联和欧洲足联不应该拥有在欧洲举办比赛的独家权利,因为它们也从目前的比赛中获得了经济利益。如果没有皇马、巴塞罗那和尤文图斯,冠军联赛的价值将会降低,三人认为欧足联滥用了他们的权力,阻止了比赛。

可笑的是,三方的案子还围绕着这样一个事实:欧足联目前的体系旨在只让那些来自大国或拥有富人的球队受益,而忽视了只有世界上最大的俱乐部被邀请加入超级联赛的事实。A22曾发誓要改变超级联赛,取消创始会员的永久席位,转而引入升级/降级制度,但一切都为时已晚,注定永远无法启动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。