直播吧4月23日讯 昨日,申花、青岛队和北京北体大共同收到了国际足联禁止注册新球员的罚单。根据上海媒体《新闻晨报》消息,申花之所以被罚,是源于与弗洛雷斯的价值一个亿的“官司”。

报道中表示,申花被处罚跟2018年12月25日出任球队主教练的西班牙籍主教练弗洛雷斯有关。弗洛雷斯接手申花之后带队成绩不佳,15场比赛中仅取得3场胜利,一波连续9轮不胜令球队跌入保级区。2019年7月3日,申花发布官方公告,弗洛雷斯因个人原因向申花辞去主教练职务。随后崔康熙接过申花教鞭。

离开申花之后,弗洛雷斯告到了国际足联。当初申花与其签订了为期两年的合同,弗洛雷斯认为申花仍需向他支付工资、违约金等。2020年2月,国际足联裁令申花向弗洛雷斯支付工资、违约金和利息以及国际足联罚款,总计近1300万欧元(约1亿元人民币)。

2020年5月,申花曾向国际体育仲裁法庭提起上诉。2021年3月,国际体育仲裁法庭发布最终裁决。同年5月17日,国际足联向申花下发判决书,如果30天内申花方面仍然拒不执行国际足联和国际体育仲裁法庭的判决,将遭到包括且不限于禁止转会操作等一系列处罚。时隔近一年后,国际足联下发了禁止申花注册新球员的禁令。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。