终于明白为什么NBA季后赛掘金险胜勇士,看完分析,豁然开朗。网友热议一针见血地指出:这场比赛,想起有一年总决赛G3,也是裁判发威+对面三分神准。讲道理库里那2+1普洱拿三分犯规不吹没也赢了,当然也怪自己,库里不投丢那四个罚球也没不会输。最后时刻失误了,就说明没布置好,别说球员执行不好,如果教练布置的球员都能完成,那教练说,都投三分,都进;这个布置有很大问题,一般高大中锋才有站桩卡位空接,如果其他位置球员,要做跑位空位,并且有做掩护的挡住跟防球员。如果没机会,立刻给附近的球员,再转核心球员处理,显然科尔没做到。勇士这球战术这没问题,就是发球没发好,吊的太靠前了,嘴哥被挡在身后,而且一侧一个人都没有,吊后面肯定没人断了。最后几分钟,掘金领先10分左右,每次勇士进球完,都要走个5秒左右掘金才发球,发言之后掘金又拖几秒才拿球,才开始计算24秒,我就笑了。

其实吧这次输了不见得是坏事,这次哨子确实是偏掘金,但勇士打的也是真的不好,除了克莱、格林、枸杞哥其他人状态很差,主场哨迟早会遇到,第一轮遇到再加上主力状态整体不佳总比在后面遇到好,毕竟掘金没那么强(没有看不起掘金的意思但毕竟有两主力在场下休息),早早遇到这情况更有时间和容错去。库里前三节确实不怎么样,最后一节已经有点暴走了,连续拿分追分反超,可惜最后几个回合没形成机会。笔者不是在怪裁判,而是说勇士打的不好,希望能调整过来,我要真怪裁判就直接开喷了,主场哨这玩意我一直都是觉得只要不过分都可以(这场我是能接受的),谁还没个主场哨你说是吧,但在对面有主场哨下怎么应对这是必须得面对的,不只是说勇士而是说每个球队。有些人只看数据,不看比赛的?nba裁判哪个不是老家伙,总数差不多就没问题了?每节平均犯规数,犯规吹在谁的身上您都不看的是吧,只知道数量差不多?

之前骑士和勇士一场总决赛,第一节吹了勇士11个犯规,首发差不多每人2个,立马下场,最后总犯规数也是差不多,这个数据有意义吗?勇士打成这样还是硬生生的拖到最后时刻,韧性是真强,回主场调整回来争取拿下下一局,为这轮系列赛划上句号。比赛判罚在意料之中,早早吹你四犯看你还怎么防。勇士球员绝对想赢,但联盟延续系列赛,保存准两连MVP之心路人皆知。勇士能逆风打到最后一分钟也是不错了,虽然最后犯了一些致命失误。希望下场主场,能公平一点收系列赛吧。库里几乎统治了第四节,但是输了也挺好,输了大家都能摆正心态,看清楚问题。他们打了那么多季后赛,啥场面没见过,这个也是正常的,其实本场勇士全队还是有些松,重视程度不够。我觉得可以接受,勇士一直落后第四节初还落后十分最后还能追上甚至反超,还差点赢了,落后不慌不乱打,这种自信和从容才是难得的,期待下场回主场晋级。

这就是最后时刻追梦被罚下的弊端了,不光是防守下降,进攻也缺乏变化性,抓威金斯和里弗斯这组错位也行,一是传的不好,二是威金斯被里弗斯卡住身位后,波特依然要传给威金斯,缺乏变化。勇士想打的就是有成功率的快速两分,不然汤库在场难道跑不出位置吗?篮下相对来说就是第一进攻首选 况且跑出来大打小的机会,肯定要去执行这一球。落后两分,嘴哥卡位要球形成错位,波特吊球就进禁区,战术安排想快拿两分!时间还剩33秒!下个回合就算掘金打进还剩十秒钟左右的时间,要是他打不进,勇士有机会绝杀或最起码是平局,但波特发球不到位,球员执行失误,导致战术失败,教练战术布置还是合理的!如果打复杂一点的战术,肯定会耗费多一点时间的,这样如果不进的线秒基本就是要犯规了,你看了直播就知道,那个空接也就差一点拿到球了。维金斯打里弗斯觉得身高优势,只不过波特没传好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。