首节比赛开始,两队你来我往互不相让,比分一开始咬得很紧,相持阶段,还是灰熊率先发力,贝恩连续出手命中,太准了,帮助灰熊一度取得7分领先。而森林狼这边出现意外情况,爱德华兹受伤离场,被两人搀扶走回球员通道,应该是膝盖出现问题,看起来不容乐观,脚都不敢着地。如果爱德华兹无法回归,对森林狼来说这个打击就太大了。

并且爱德华兹经过简单治疗,重新回到场上,看起来问题不大,这对森林狼是一剂强心剂,一波小高潮,森林狼成功反超比分。33-28,第一节结束森林狼暂时领先灰熊5分。

第二节开始,灰熊一波6-0的攻击波,迅速反超比分,麦克劳林三分命中,帮助森林狼打破得分荒,贝弗利三分也中,麦克劳林三分再中,森林狼下起三分雨,一波9-0打停了灰熊。

灰熊失误太多了,暂停回来继续失误不断,森林狼越战越勇、多点开花,随着普林斯三分命中,森林狼领先优势来到15分。狄龙强攻篮下得手,帮助灰熊止血,灰熊开始全力反扑,一波进攻高潮,分差瞬间回到5分。

两支年轻的球队,打得激情四射,谁犯错都会被对手抓住一通暴揍,十几分的分差根本不是事儿。60-56,半场结束森林狼暂时领先灰熊4分,爱德华兹半场贡献7分2盖帽、范德比尔特6分4篮板、唐斯14分10篮板2助攻、贝弗利12分2篮板3助攻、拉塞尔8分2助攻、麦克丹尼尔斯4分、麦克劳林6分;灰熊这边狄龙10分、贾伦-杰克逊2分3篮板、贝恩21分2篮板2助攻、莫兰特4分4篮板8助攻、安德森4分3篮板、克拉克4分、琼斯6分2助攻、威廉姆斯5分。

第三节刚开始不久,一名观众突然冲进场内,一群保安冲进来把人摁着抬走了,比赛一度被迫中止,太疯狂了!比赛继续,森林狼斗志高昂,唐斯连续冲击篮下造杀伤,森林狼内外开花,一波12-5的攻击波,分差再次来到10分以上,灰熊首发五名球员全部身背3次犯规。

灰熊挑战成功,两分算进,加罚也有,下一个回合,贝恩又被裁判吹了一个进攻犯规,这下无法挑战了。不过拉塞尔也被裁判吹了一个进攻犯规,裁判是两边不讨好。

森林狼陷入得分荒,灰熊这边贝恩带队打出一波反击高潮,一波9-0的攻击波,三分分差,麦克劳林造犯规两罚两中,打破得分荒,贾伦-杰克逊勾手命中,唐斯强攻篮下打成2+1,两队是互不相让,战况异常激烈。93-87,三节战罢森林狼暂时领先灰熊6分。

第四节开始,两队你一个我一个,都是寸步不让,相持阶段,灰熊开始发威,分差很快只差一分了,唐斯防守端送上大帽,进攻端三分命中,莫兰特强攻打成2+1,唐斯三分再中,莫兰特上篮偏出,爱德华兹强攻篮下造犯规,两罚两中。

狄龙三分命中,唐斯强攻篮下造犯规,身体失去平衡摔得有点狠了,在地上缓了半天才站起来,贾伦-杰克逊6犯离场,唐斯两罚一中,帮助球队继续保持微弱的领先。

就是这几分的分差,灰熊使出全力也无法抹平,比赛进入最后两分钟之内,贝恩两罚一中,拉塞尔中投得手,狄龙上篮得手,5分分差。贝弗利两罚全失,莫兰特上篮得手,3分分差,爱德华兹三分打铁,琼斯三分不中,时间不够了,灰熊使出犯规战术,爱德华兹两罚两中,森林狼暂时领先5分,基本稳了。

最后8.3秒,狄龙三分命中,灰熊还有一线生机,唐斯两罚两中,锁定胜局。最终,森林狼119-118战胜灰熊,全场比赛,森林狼一方爱德华兹24分4篮板4助攻2抢断3盖帽、范德比尔特12分8篮板2抢断、唐斯33分14篮板3助攻、贝弗利17分2篮板5助攻、拉塞尔10分2篮板7助攻、麦克劳林16分2篮板2助攻2抢断;灰熊一方狄龙24分2篮板、贝恩34分2篮板4助攻、莫兰特11分8篮板15助攻、蒂尔曼2分3篮板、贾伦-杰克逊7分6篮板2盖帽、克拉克15分5篮板4助攻、安德森6分5篮板2助攻、琼斯13分4篮板3助攻。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。