据兰州晚报报道 4月26日,兰州市教育局公布了今年的中考体育方案。今年中考体育统考项目3+2,中考体育统考成绩满分50分;城市四区设立4个统考考点;体育考试时间为5月23日至6月2日(如遇特殊天气则另行调整),缓考于6月12日进行(暂定)。特殊考生的《体育与健康》理论考试时间为6月19日上午9:00(暂定)。

根据今年我市中考体育方案,中考体育项目分必考项目和选考项目,总分值定为50分。其中必考为三项,选考项目(六选二)由考生自选。必考项目为:男生1000米跑、引体向上、足球(30米运球绕杆),女生800米跑、仰卧起坐、足球(30米运球绕杆)。选考项目(六选二):立定跳远、50米跑、抛实心球、跳绳(一分钟原地正摇双脚)、篮球运球、排球垫球。

《体育与健康》理论考试考试内容为教育部等部门颁发的《体育与健康课程标准(2011年版)》规定的教学内容及目标,由市教育局统一命题组织考试。

今年,兰州市城市四区中考体育由市教育局负责组织实施,本着加强疫情防控、减少人员流动的原则,每区设置一考点,考生统一时间报名,按初中毕业学校所在区域统一分配考点,按照学校班级统一时间集中考试,具体时间、地点详见准考证。

4个考点信息:城关区考点设在兰州市外国语高级中学;七里河区考点设在兰州市第六十六中学;安宁区考点设在兰州东方中学;西固区考点设在西固区体育场。

根据我市中考体育方案,心、肺、肝、肾等重要器官有严重疾病,不适合参加中长跑等体能项目及50米跑、跳绳等激烈运动的学生,凭有关证明申报后参加体育与健康知识考试。考生因身体原因暂时不能参加考试的,凭有关证明提前办理缓考手续。考试现场发生伤病的,考生向驻场医护人员提出申请后办理缓考手续。若非现场突发情况造成的伤病原因,不允许在开始考试后申请、办理缓考,女生生理期期间如需申请缓考,需进入考场在未参加测试前提出缓考申请,测试中途不允许申请办理缓考。在参加测试的过程中,考生若因外界因素干扰无法继续考试,可申请办理缓考,若因个人原因无法继续测试的,未测项目按照弃考处理。

如果考生对考试成绩有异议,应现场向该项目裁判提出,该项目裁判长有义务向考生解释,裁判长解决不了的,交考场总指挥处理。如果现场无法解决或考生离开考场后提出质疑,应由考生向本人所在学校提出申请,由考生所在学校出具书面复议申请,提交至兰州市教育局,由兰州市教育局组织专家组复议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

【奋进新征程 建功新时代——喜迎省第十四次党代会】图解陇南:善谋敢为 让“绿色红利”转为“民生福利”

【奋进新征程 建功新时代——喜迎省第十四次党代会】“酒”久为功 在奋进中“泉”力以赴

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 ICP备案:陇ICP备17001500号 经营许可证编号:甘B2-20060006 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所()甘肃天旺律师事务所()

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。