地球上最受追捧的体育赛事,国际足联世界杯,将于今年秋天回归。2018 年俄罗斯世界杯,法国人获得了冠军,这次他们将再次与年轻的超级巨星凯利安·姆巴佩一起,参加今年在卡塔尔举行的 2022 年世界杯。梅西和 C 罗,卡塔尔世界杯最后的绝唱,他们会在比赛中交手吗?现效力于德甲拜仁慕尼黑的加拿大新星阿方索·戴维斯能否成为此次世界杯的焦点人物?美国队在未能获得 2018 年世界杯比赛资格后,今年将做如何改变?

这些是球迷前往卡塔尔参加 2022 年世界杯 64 场比赛的众多原因中的一部分,由于沙漠酷热 FIFA 将赛程从夏季推迟到 11 月 21 日至 12 月 18 日。

对于那些计划观看比赛的人来说,现在是时候买票和预定住宿了。但也有一些问题让许多人犹豫到底去不去现场观看。下面是关于卡塔尔世界杯需要注意的问题:去哪里,怎么去,以及你到底应不应该去。

卡塔尔在 2010 年被任命为东道国后不久就引起了人们的关注。随着这个波斯湾小国急于建造七个新的足球场、一个机场、交通系统、酒店、公寓和其他基础设施,很快便有人指控该国 200 万移民工人中的许多人被迫忍受极其危险和苛刻无理的条件。

有报道称移民劳工无偿工作且工作时间过长,而且经常处于高温状态。近年来,该国通过引入劳工来应对改革审查,赛事组织者表示他们已经改善了工人的条件。

该国对待 LGBTQ(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别者的英文首字母缩略字) 人群的方式也引发了批评。卡塔尔曾表示将欢迎 LGBTQ 球迷参加比赛,但该国法律规定男同性恋为非法行为,最高可判处三年监禁。

三月份在西班牙举行的世界杯预选赛前,挪威球员身穿球衣抗议卡塔尔的人权问题

卡塔尔不承认同性婚姻或民事伴侣关系,卡塔尔高级安全官员阿卜杜勒阿齐兹·阿卜杜拉·安萨里(Abdulaziz Abdullah Al Ansari)表示,尽管坚持接受 LGBTQ 游客,但彩虹旗(代表LGBTQ) 可能会被没收。

对卡塔尔人权的担忧促使一些足球界的领军人物发声。挪威足协主席莉斯·克拉夫内斯在一次演讲中斥责国际足联允许卡塔尔主办世界杯,称其 “不可接受”。英格兰队主教练加雷斯·索斯盖特呼吁保证旅行球迷的安全,“如果我们的一些粉丝因为感到受到威胁或担心自己的安全而觉得他们不能去,那就太可怕了”。

卡塔尔组织者的一位发言人在一封电子邮件中表示,卡塔尔自获得世界杯主办权以来,还举办了其他体育赛事,没有发生任何事故。“2022 年,卡塔尔欢迎所有人”,他写道,“国际足联和卡塔尔致力于举办一场欢迎所有人的无歧视锦标赛”。

今年的世界杯共有 32 支球队,其中 31 支球队通过了两年的资格赛。(第 32 名,卡塔尔,自动获得东道主资格。)他们被分为八组,每组四支球队,每支球队保证至少三场比赛。前 16 名晋级淘汰赛阶段——随后是四分之一决赛和半决赛——总决赛于 12 月 17 日在该国首都多哈以北的可容纳8万人的卢塞尔国际体育场举办。

Al Rayyan 的教育城体育场是为 2022 年世界杯建造或改建的八个体育场之一。

卡塔尔是迄今为止举办世界杯的国家中最小的国家,因此在某些方面,这应该是最容易参与的世界杯。所有八个体育场都在多哈 35 英里的半径范围内,因此来参加卡塔尔世界杯的球迷,根本不需要乘坐飞机和火车跟随他们的球队飞越数百甚至数千英里。事实上,八个体育场中的五个可通过多哈地铁到达,穿梭巴士将把球迷带到外围体育场。

西班牙教练路易斯恩里克和他的德国教练汉斯弗里克。他们的团队被抽到同一组。

尽管比赛将在 11 月和 12 月举行,但仍然会很热,比赛开始时的平均高温为华氏 85 度,到结束时为华氏 75 度。但比赛将在下午晚些时候和晚上开始,所有体育场都将安装空调,使用太阳能通风和冷却系统,让观众在体育场也可以感到很舒适。

您可以在美国东部时间 4 月 28 日凌晨 5 点之前进入门票抽签,之后 FIFA 将进行随机抽签,从 5 月 31 日开始通知成功的申请者。您可以申请单场比赛的门票,也可以申请特定球队的所有比赛门票。如果您选择的球队进入淘汰赛阶段,还可以预订临时门票。

小组赛的个人门票价格从 70 美元到 220 美元不等,并在淘汰赛阶段逐步升级。冠军决赛的门票价格从 600 美元到 1600 美元不等。

如果您成功获得门票,接下来就是获得一张 Hayya 卡,这是世界杯观赛者的强制性通用身份证。它不仅是入境卡塔尔签证的一部分,而且在比赛日进入体育场时除了你的门票 Hayya 卡 也必须出示。

至于该国的冠状病毒规定,卡塔尔目前要求成年游客需出示疫苗接种证明或康复证明以避免隔离,以及在出发前 48 小时内进行的检测结果为阴性。当前的国内法规要求在公共交通工具以及体育场、商店和酒店中需佩戴口罩。进入许多建筑物都需要接种疫苗证明,而且旅行者必须在手机上安装Ehteraz,这是一个 Covid-19 通知应用程序。

多哈的 Al Messila 酒店将作为法国国家足球队在 2022 年世界杯期间的大本营。

床位可能很难找到,只有130,000 间客房可供在比赛期间多达 150 万游客使用。还有许多球迷公寓大楼仍在建造中,而大多靠近高速公路和尘土飞扬的工业区。最近我在网站上搜索卡塔尔世界杯期间的酒店房间,均显示没有可用的房间,对于那些想要在四季多哈酒店预订房间的人来说的确让人不知所措,即使是低端的三星级房源也没有空缺。

然而,一些公寓和别墅还是有空余的。比如较低端的多哈郊区Al-Wakrah的一套公寓,每晚 84 美元。较高端的,多哈的一栋别墅每晚售价 920 美元,停泊在多哈港口的 MSC Poesia 上的客舱在网站上的起价为 179 美元。一些球迷可能不得去选择距离多哈 330 英里的阿布扎比 或 390 英里以外的迪拜,并乘坐汽车、公共汽车或飞机前往比赛。

参加世界杯的球迷应该注意,虽然该国正在为即将到来的游客涌入提供一些补贴,但卡塔尔是一个保守的穆斯林国家,游客应该了解其法律和习俗。

例如,在公共场合饮酒是违法的。在世界杯期间,酒店和特殊的“球迷区”等指定区域将提供酒精饮料,但公共场所醉酒可能会被判入狱六个月。塔尔旅游局官方网站建议:“游客服装应避免在公共场合过度暴露,以表达对当地文化的尊重。” “一般建议男性和女性肩膀和膝盖确保被遮盖。”根据卡塔尔旅游局的说法,男女之间公开表达爱意是“不受欢迎的”。

即使你是一个有钱愿意前往参与的超级足球迷,相信你看完这篇文章你也会对是否参加今年的世界杯而产生疑虑。或者你可以等到 2026 年,因为届时世界杯将在美国、加拿大和墨西哥这三国举行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。