声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

扬州市体育中心体育馆1978年竣工投入使用,总占地面积约6000平方米,投入使用已有34年,经过改造,配有专业无影灯光,座椅翻新等。始建规模180万元,建筑面积2781平方米,场地面积979平方米。体育馆内场长36米,宽18米,高11米,体育馆现有2062个观众座椅及其他附房配套。

扬州市体育中心体育馆2010年进行座椅改造后,现有观众座位数2062个、主席台座位数40个。

扬州市体育中心体育馆分别于1995年、1997年因承办“三城会”举重比赛和亚洲举重锦标赛进行了两次大规模的改建,配备了贵宾休息室、会议室、新闻发布厅、运动员休息室、音控室、电房等相关附房以及电子显示屏等配套设施。曾先后举办、承办约40余次大型国内、国际赛事及大型文艺演出,主要有1992年国际女子排球邀请赛;1995年全国第三届城市运动会举重比赛;1997年“三笑杯”亚洲举重锦标赛; 1998年国际女子篮球邀请赛;1999年“维达杯”全国排球联赛、首届“春子杯”全国健美操运动会和“庆宇杯”全国武术锦标赛;2000年世界杯乒乓球锦标赛、“鲁能杯”全国女子乒乓球俱乐部超级联赛;2002年全国艺术体操冠军赛; 2004年亚洲艺术体操锦标赛等,并多次被评为省及全国优秀体育场馆。

近年来扬州市体育中心体育馆由于设施老化,无法适应现代化赛事和演艺活动的需要,在馆内举行的大型国内外赛事和文艺演出已逐年减少。08年以来在体育馆未举办过一场大型文体活动,但是每年在体育馆举行的全民健身等群体活动逐年增加,人数规模已呈不断上升的态势。体育馆已经从过去的为赛事服务转型为为全民健身服务。

为更好地为全民健身服务,健全馆内的配套设施,体育馆现改为健身俱乐部,以满足广大群众的健身需求。

百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。