4月26日,记者从银川市体育局了解到,即日起,银川市体育中心国民体质监测站启动2022年国民体质监测工作,免费为市民进行体质监测,开具科学、合理的“运动处方”。

银川市体育中心工作人员表示,体质监测通过身高、体重、肺活量等11个监测项目,直观反映受测者在基础代谢、心肺心率、反应速度等方面的体质状况、健康水平、疾病倾向和影响自身体质的有利、不利因素,从而有针对性地进行户外科学体育运动,避免不必要的运动损伤或徒劳运动。监测结束后,受测者会得到一份详细的“运动处方”,使受测者对自身体质状况有更全面的了解,同时准确掌握更加科学有效、适合自己的健身方法。

据介绍,银川市体育中心已连续4年开展国民体质监测工作,为辖区20至59岁年龄段的各行各业人群进行了免费监测。与往年相比,今年银川市体育中心国民体质监测站点增设了体质监测一体机,可以通过监测体脂与肌肉含量、体内水分含量、蛋白质含量等人体成分分析体质状况。

广大市民可携带身份证,前往设在西夏区金波路贺兰山体育场西门社会体育组织孵化基地内的体质监测站免费监测,集中监测时间:每周三8:00—11:30,14:00—17:00,预约电话。(记者高晓刚)

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001新闻热线传真 合作洽谈

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。