这几天韩国K1联赛首尔FC俱乐部的足球学校又开始招生了,这所名为”未来首尔FC(FOS)“的青训学校成立于2004年,其目标是努力扩大和传播首尔FC俱乐部的影响力。

这一期是面向首尔瑞草小学的联合招生,首尔FC足球学校招收的对象是瑞草小学一到六年级的小学生,学员将分成兴趣、提高和进阶三个班,小球员的上课时间可以选择在每天放学后或者周末。参与者只要缴纳会费即可参加培训,费用从5万韩元到40万韩元(折合人民币260元到2100元)不等。

这项活动自承办以来极大地提高了韩国孩子对足球的兴趣和参与度,首尔FC俱乐部的这个做法可谓是一箭双雕,既可以为自己的俱乐部寻找好苗子,又可以为未来培养大量潜在的俱乐部球迷。这是首尔FC想出来的一个很好的营销手段。还有像这样随之而来的商业活动,在首尔FC的所有主场比赛小球员和他全家所有成员都会收到观战的邀请,可以享受优惠的门票价格。

韩国职业俱乐部与社会合办足球的这种做法,实际上也给我们开拓了一个新思路。而且目前所有K联赛的俱乐部都有在经营自己的青少年队伍,只不过方式方法上略有不同。像水原三星俱乐部的重点是针对球员发展,仁川联俱乐部则是侧重培养学员的兴趣爱好。

不知道目前国内中超联赛的各家俱乐部有没有类似的活动,如果没有的话值得一试,其内在的商业和社会价值都有待开发。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。