北京时间4月21日,前中超第一土豪天津天海队,现在看起来很可能会无法通过新赛季中超联赛的准入了,这是因为国际足联日前发布的判决函当中,明确提到了天津天海俱乐部用现金的方式支付了法国球员莫德斯特的奖金,而这在中超范围内是严重的违规行为。

  足球报知名记者白国华在今天撰写了一篇长篇文章,对此事进行了详细的讨论,白国华指出,国际足联在日前发布的有关莫德斯特一案的调查结果,当时他们明确的在第26条款当中表示,莫德斯特在中国效力期间,曾经和天津天海俱乐部产生过纠纷纠纷的时间是从2017年的7月29号到2018年5月20号,总计涉及13场比赛,而双方对于支付的薪水认同是不一样的。

  白国华明确的表示,当时有一部分奖金支付的时候,莫德斯特收到的是现金,也就是说那天津天海队是以现金的方式,而不是通过正规渠道转账支付给莫德斯特的,这也就充分的表明,莫德斯特当时加盟天海队之后,存在着签署阴阳合同的可能性。

  而按照中国足协的相关规定呢,中国足协在2018年的时候曾经制定了财务监管流程,该文本文件明确的指出,职业俱乐部所有的日常开销全部要走俱乐部的对公银行账户,不可以使用非俱乐部的银行账户,不能使用个人账户,包括现金支付等等。一旦违规的话,可能会遭遇到严厉的处罚,比如说现在天津天海就属于顶风作案,那么这样一来呢,不排除他们最终就会被踢出中超联赛的行列,特别是在准入级别的文件当中明确的写道,如果说准入申请者没有达到规程当中申请级别的任何一个a级标准,都不能够得到该级别联赛的准入,不能参加该级别联赛,而中超和中甲全部都是a级。接下来如果中国足协,依据国际足联的判决书,认定天津天海有违规行为的话,那么天津天海可能就无法进入中超了。

  所以毫无疑问,国际足联在昨天发布的这一纸判决书,对于天津天海来说就是重磅炸弹,等于是最后一根稻草,彻底压垮了天海大厦。天津天海队的前身天津权健队,是由中超第一土豪束昱辉一手建立起来的,呼吁会收购了天津松江之后,斥巨资打造了这支球队,短短的几年时间迅速的从中甲升到了中超联赛当中,又在中超当中拿到了第3名的好成绩,而且还参加了亚冠联赛,可谓是近年来风头最为抢眼的球队,如今这样一支球队如流星般呈现,又要入流星般陨落,真的是让人唏嘘。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。