本报讯(海河传媒中心记者王梓)北京时间昨天凌晨,在欧冠联赛半决赛首回合比赛中,英超曼城队主场以4比3战胜西甲皇家马德里队,占得晋级先机。

此役曼城队火力全开:德布劳内攻入队史欧冠联赛最快进球,以9球追平阿奎罗保持的队史欧冠联赛淘汰赛进球纪录;热苏斯(上图)近四次首发出场创造8球;福登以21岁零333天的年龄,成为欧冠联赛半决赛中取得进球第二年轻的英格兰球员,并以9球追平由鲁尼保持的英格兰U21球员欧冠进球纪录;伯纳多自2019年首次主场取得进球。

但在防守端,曼城队也遇到了极大的麻烦,皇马的“关键先生”本泽马独中两元,维尼修斯也有球进账。欧冠联赛半决赛上一次出现对阵双方均攻入至少3球,还要追溯到1998-1999赛季。但由于本赛季欧战联赛取消了客场进球规则,对于皇马而言,此番进球大战等同于0比1败北。

就比赛表现而言,曼城队占据明显优势,但在把握机会的能力方面,皇马则更胜一筹。在此前的欧冠联赛1/4决赛中,皇马就曾在两回合数据处于明显劣势的情况下淘汰卫冕冠军切尔西队,能够做到这一点,本泽马功不可没。本赛季至今,法国人已在欧冠联赛淘汰赛中攻入9球。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。