近段时间,法国媒体《第10体育》爆出猛料,大巴黎正在酝酿换帅,第一热门候选人是齐达内。当然,巴黎想要齐达内不是秘密,真正让球迷们没想到的是,齐达内明确提出2个引援要求,分别是C罗和博格巴。去年夏天,大巴黎已经引进了梅西、拉莫斯等顶级球星,如果C罗和博格巴来投,意味着绝代双骄梅罗合体,那么法甲豪门将会组建有史以来最豪华的阵容。

C罗和齐达内曾经有过长时间的合作经历,两人携手帮助皇马实现欧冠三连冠,而皇马时隔12年再夺欧冠的时候,齐达内担任时任主帅安切洛蒂的助手。可以说,皇马教练组有了齐达内,才真正摆脱欧冠十六郎的外号,慢慢回到正轨。而C罗也在齐达内的调教下,迸发出最强的能量,连续刷新欧冠单赛季进球新高,迄今仍然保持着17球的逆天纪录。齐达内也是在C罗状态最好的几年里,实现了个人执教生涯的巅峰,两人堪称相互成就。

因此,齐达内若能和C罗再度联手,想必效果不会差。去年夏天,C罗重返老特拉福德球场,但梦想很美好,现实很残酷。即便37岁的C罗依旧老当益壮,多次打进重要进球,但曼联毕竟不是皇马,球队经历换帅、更衣室矛盾以及各种场外新闻,成绩反倒不如上赛季。更关键的是,在曼联成绩不佳的情况下,C罗过于情绪化的缺点暴露无遗,先后惹上多起丑闻,这都让他感到很不开心。

曼联俱乐部高层也对引进C罗的交易不满意,认为他并没有起到“欧冠之王”的作用,甚至阻碍了年轻球员的成长。目前,老特拉福德球场已经出现很多希望C罗走人的声音,如果大巴黎提出合理报价,相信曼联高层不会拒绝。至于博格巴,当年他从尤文重返曼联的时候,转会费高达1亿欧元,此后几年更是保持着“亿元巨星”的身份。然而,博格巴拿到2018年世界杯后便开始得意忘形,近两年身价下滑更是明显,如今只剩下5500万欧元,确定会在今夏离队,大巴黎还需要和皇马展开竞争。

当然,大巴黎经历了去年夏天的豪购之后,球队还是没能在欧冠赛场迎来突破,在聘请新教练和引进新援之前,需要对现有阵容进行精简,以便不会因为财政问题受到欧足联调查。除了八成会离开的姆巴佩之外,内马尔、迪玛利亚、帕雷德斯等人的未来同样不明确。但有一点可以肯定,梅西暂时不会走,倘若齐达内入主大巴黎,并将C罗带到王子公园球场,那么无数球迷幻想过的绝代双骄合体画面,将不再只是游戏情景,而是现实内容。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。