4月24日,参加完迪拜杯的中国U23男足结束了“14+7”的健康隔离,随即与同在海口集训的中超球队长春亚泰进行了一场热身赛,最终球队用一场2比0的胜利结束了归国后的“隔离集训”。

自迪拜杯国际足球锦标赛战罢,U23国家队就一直在海口进行隔离备战。本场比赛中,除了从国家队前来驰援的张玉宁、张琳芃和吴曦三名超龄球员外。另外两名适龄球员朱辰杰和戴伟浚也终于得以与全队一起进行比赛。

考虑到眼下U23国家队的阵中,仅有少部分球员能在联赛中得到充分历练,这场热身赛被看做是一次重要的摸底测试。主帅扬科维奇给予了绝大部分球员出场时间,借此机会提前调试阵容打法,以便队伍再度集结之际,能够迅速步入备战节奏,在更短时间内找到比赛状态。比赛中,三名超龄球员和两名适龄球员展现出了高出其他队友的水平和状态,其中戴伟浚还打进一球,之后因伤被吴曦换下。

值得一提的是,三名超龄球员在跟随U23国足参加了四堂训练课后表示:“已经很久没有进行如此大量的训练课了!”这也从侧面反映出U23国足的日常训练强度。如果三名超龄球员在现有的基础上,能够正常跟上U23国足的大量训练课,在体能方面进一步强化,或许能够发挥更大的作用,因为单就个人技术、个人能力以及比赛经验方面,这三名队员都在其他U23球员之上。

据了解,主教练扬科维奇接手这支U23国足已经有三年多时间,但因为各种原因,球队一直没能以完整的阵容进行集训和比赛。这次从阿联酋回到海口接受隔离期间,才第一次凑齐了最强阵。尤其是朱辰杰和戴伟浚,前者是后卫线上的定海神针,后者是攻守转换的节拍器。此前在杭州集训期间,扬科维奇就表达过二人在球队整体技战术上的重要作用。

按计划,U23国家队将于7月10日前后重新集结,备战定于7月19日在日本打响的东亚足球锦标赛。由于在此之前的国际比赛日将优先为中超联赛让路,未来留给U23国足的备战杭州亚运会的时间还是十分紧迫的,因此本次东亚足球锦标赛,将是亚运会前最后练兵的机会。

在浙南边陲,山城泰顺“遗世而独立”。 早在3000年前,泰顺先民就对这片土地进行了拓垦,虽然交通不济、偏僻闭塞,但却风光独好、避世安逸。 独特的地理环境造就了厚重鲜明的人文积淀,廊桥文化、畲族文化、茶文化、石文化、竹木文化等丰富的文化资源让泰顺成了“世外桃源”。…

“哦天,真漂亮,绣也绣得好,真漂亮……”视频里,一位白发奶奶对着一套霞帔婚服仔细端详,连连发出感叹。 近日,“汉服设计师孙女圆了奶奶婚服梦”这一话题冲上某短视频平台的热榜,当事人发布的两条相关视频共获得了网友13万余点赞。 这位汉服设计师名叫刘雯悦,是丽水市松阳县三都乡里庄村的“00后”姑娘。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。