昨晚的欧冠半决赛最终以利物浦2-0比利亚雷亚尔落下了帷幕。马内破门亨德森造乌龙。

上周的英超联赛,利物浦以4-0曼联以及2-0埃弗顿,阿利松都只完成1次扑救。

第7分钟,马内角球进攻中门前获得机会但反应不及球没停好,托雷斯将球解围。

第12分钟,萨拉赫右路晃开空档传中,马内前插绝佳机会头球没顶正补位,皮球偏出立柱。

第13分钟,迪亚斯左路接罗伯逊 直接后内切拔脚怒射,鲁利扑球脱手后第二反应够快将球没收。

第33分钟,利物浦反抢断球,迪亚斯卸球斜传,马内停球转身顺势凌空抽射一气呵成,奈何皮球稍稍偏出立柱。

第35分钟,罗伯逊中场斜长传制导,阿诺德右路插上不停球倒三角传中,萨拉赫迎球凌空断射打高。

第52分钟,萨拉赫右肋直塞,亨德森插上传中打在埃思图皮尼安脚上变线入网,此球算作了埃斯图皮尼安的乌龙球,因此利物浦打破僵局1-0领先比赛!

第54分钟,萨拉赫接阿诺德斜传后转身突破在对方合围中送出精妙直塞,马内斜插反越位单刀捅射破门,利物浦乘胜追击2-0扩大优势!

第64分钟,阿诺德招牌弧线球斜长传助攻罗伯逊包抄推射破门因后者越位在先被判无效!

回过头,让我们来看看这场比赛的一个整体数据,本场比赛成为了半场攻防演练,利物浦以67%的控球率完全掌控了比赛,从两队的热区图来看,黄潜仅仅在左路展开了几次零星的反击,甚至没有踏足过利物浦的禁区。

黄潜本赛季在各项赛事的表现都十分不错,尤其是在欧冠赛场的表现,在淘汰赛上接连战胜了尤文和拜仁挤进前四强。可惜在四强对决中遇上了本赛季欧冠所遇到的最强大的对手,很有可能终结他们的黑马之路。

不过本场比赛整场下来,黄潜仅仅1脚打门,同时也创造了比利亚雷亚尔队史上单场比赛射门最少的记录,这也是埃梅里治下的黄潜首次全场0射正。

埃梅里:“Good ebening!我们不能对利物浦的胜利说三道四,因为他们的确配得上胜利,上半场我们防守不错,但在进攻方面没有取得成果。”

“他们在上半场有两到三次进球的机会,下半场也是如此,他们一直在努力进攻,理应取得进球。2-0对他们来说是一个很好的分差,而对我们来说则不是一个好的结果,但我们会努力梦想,在我们的主场做一些不同的事。”

“下周的比赛将与今晚非常不同,在我们的主场,改变一些东西是非常重要的,也许是战术上的。他们会比今晚遭受更多的煎熬。”

欧冠半决赛利物浦跟黄潜的首场比赛,也以2-0结束,这对红军来说也完全可以接受,只要下次比赛稳扎稳打,相信红军能成功晋级!

同时也好奇埃梅里所说的改变会带来怎样的意外~能否真的让利物浦比今晚遭受更多的煎熬呢~让我们下场比赛拭目以待。

如果您喜欢,不妨动动手指,点个赞点个关注不迷路~大家有什么想法也一起来交流呀。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。