新海南客户端、南海网、南国都市报4月28日消息(记者 陈望 实习生 郑慧婷)近日,中国足球协会公布2022赛季中乙职业联赛参赛俱乐部名单,上赛季参加中冠联赛的海南之星职业足球俱乐部等20支球队获得参赛资格。今年,海南之星职业足球俱乐部“大换血”,两名海南籍球员将随球队出战中乙联赛。

经过中国足协批准,中乙新军海南鼎力队更名为海南之星职业足球俱乐部队。海南之星职业足球俱乐部队将取代海南鼎力队,参加2022年中乙足球联赛。

据了解,2021年赛季,中国足协推出“中性名字”策略,要求所有职业俱乐部改名,名字中不能再有企业元素。由于2021年海南陵水队参加的是中冠联赛,中冠联赛属于业余联赛,允许各队挂企业名称。

今年,海南之星职业足球俱乐部“大换血”,上赛季参加中冠联赛的球员全部离队,现在的球员大都曾踢过中甲以上的联赛,其中还有3人踢过中超联赛。海南之星俱乐部通过选拔,两名海南籍球员入选,分别是临高符博尊和琼海黄怡景。

今年中甲联赛与中乙联赛执行“升3降3”政策,即:中甲联赛第16名、第17名、第18名直接降入中乙联赛,中乙联赛前3名直接升入中甲联赛。中乙联赛与中冠联赛执行“升4降2”政策,即:中乙联赛第19名和第20名直接降入中冠联赛,中冠联赛前四名直接升入中乙联赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。