新海南客户端、南海网、南国都市报4月24日消息(记者陈望 实习生王朱洁)4月23日,第六届业余高尔夫超级联赛预选赛的揭幕赛在海口观澜湖高尔夫球会举行,正式拉开本届赛事的帷幕。

来自岛内外的12支球队参加了当天的揭幕赛,他们是:海南精英高尔夫球队、海南洁能联盟太阳队、海南省潮汕商会高尔夫球队、中国老庆队、醉美高球队、醉美快乐队、醉美进取队、海岛5号高尔夫球队、海南有容&远洋高球队、海南溥森设计队、海南省海企高尔夫球队以及海南金牌高尔夫队。

其中,以海南省潮汕商会高尔夫球队、中国老庆队以及海南溥森设计队为代表的球队,多年来多次参加超级联赛的首场预选赛,是该项赛事的忠实“粉丝”。

本次揭幕赛的比赛场地选在海口观澜湖贰号高尔夫球场,经过一天激烈的比拼,海南精英高尔夫球队以总杆577杆的成绩领先,拿下揭幕赛团队总杆冠军,该队的叶森以67杆的佳绩拿下个人总杆第一;来自海南企业家高尔夫球队的杨国贤更是发挥出色,拿了“一杆进洞”奖。当天举行的颁奖晚宴上,赛事组委会为获奖球队和球员颁发了奖牌,以及赞助商提供的丰厚奖品。

“超级联赛自创办之日起,就确定了要发展成为中国乃至全世界最大的业余高尔夫队际比赛的平台。今年我们要继续深入推进超级联赛菁英计划,不断持续拓展赛事活动外延,进一步促进国内高尔夫球队、高尔夫爱好者与联盟球场、品牌商家之间的互动交流和黏性。”赛事组委会相关负责人在接受采访时表示。

海南精英高尔夫球队以总杆577杆的成绩领先,拿下揭幕赛团队总杆冠军。 海口观澜湖供图

第六届超级联赛共分为预选赛和总决赛两个赛段,预选赛于4月23日启动,由赛事联盟球场组织招募和承办,目前已经计划在近40家联盟球场组织近70场比赛,全国各地的球队通过参加在联盟球场举办的预选赛可以直接获得总决赛球队的晋级名额。总决赛将于今年11月在海口观澜湖举行,届时预计将有超过百支球队在全球最大的公众高尔夫球场海口观澜湖高尔夫球会的8个球场同时开球比赛,争夺该项赛事总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。