声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

罗马尼亚足球甲级联赛是罗马尼亚足球协会(LPF)组织的职业足球联赛,通常简称“罗甲”,是罗马尼亚最高水平足球赛事

罗马尼亚联赛始于1909年,其间经过多次改组,才变成现时的规模。罗马尼亚甲组联赛队伍共有18支(15-16赛季改为14支)。联赛赛制是每一支球会跟另外十七队进行主、客场比赛。联赛成绩以积分计算,前6名参加争冠附加赛,7-14名参加保降级附加赛;联赛最高积分者成为冠军,而成绩最差两队则降级。联赛冠军获得参加欧洲足球冠军联赛的资格,亚军、季军和罗马尼亚杯冠军则取得参加欧罗巴联赛的资格。

罗甲联赛基本上是由两支俱乐部所垄断──布加勒斯特迪纳摩(F.C. Dinamo Bucureşti)和布加勒斯特星队(FC Steaua Bucureşti)。其中布加勒斯特星队取得过26次联赛冠军,是罗甲取得冠军最多的球队。而迪纳摩也获得过18次联赛锦标。近年来,两大俱乐部以外的球队也逐渐兴起。

百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。