2021年7月1日,温布尔登网球公开赛进入白热化阶段,男单赛场多位种子球员首轮出局,头号热门德约科维奇直落三盘轻松晋级,前赛事冠军英国名将穆雷渐入佳境,连续13次晋级32强,虽然受到伤病影响竞技状态下滑严重,但是来到草地赛场穆雷还具备不错的竞争力。

头号种子塞尔维亚名将德约科维奇轰出三个6-3,完胜前亚军得主南非名将安德森,两人曾在三年前温网决赛有过交手,当时德约科维奇也是直落三盘轻松胜出,接下来德约科维奇将对阵美国选手库德拉,后者以6-2/6-4/6-2完胜意大利老将塞皮,双方将争夺16强席位。

就目前的情况来看,德约科维奇卫冕成功,拿到第20个大满贯冠军的可能性很大,有实力给他制造麻烦的人不多,现在最需要注意的是今年温网赛场太滑,真的要多加小心。

穆雷渐入佳境,经过将近四个小时的比赛,以6-3/4-6/4-6/6-4/6-2险胜德国选手奥特,顽强拼搏的精神值得肯定,接下来他将对阵10号种子加拿大名将沙波瓦洛夫,后者的对手安度阿尔退赛,不战而胜直接晋级,对于穆雷来说接下来会越来越难,希望他能再创佳绩。

其他赛场,5号种子卢布列夫以6-1/6-2/7-5完胜哈里斯,7号种子贝雷蒂尼以6-4/3-6/6-4/6-0淘汰佩拉,9号种子施瓦茨曼以4-6/6-2/6-1/6-4逆转布罗迪,13号种子孟菲尔斯以4-6/6-2/7-6(5)/4-6/6-4险胜奥康奈尔,16号种子阿利亚西姆轰出三个6-3击败蒙泰罗,

两位日本选手晋级,锦织圭3-0淘汰波普林,西冈良仁3-2逆转28号种子伊斯内尔,克耶高斯3-2险胜21号种子阿贝尔,汤普森3-2淘汰12号种子鲁德,奎雷伊3-0完胜11号种子布斯塔,查迪3-0横扫20号种子卡拉采夫。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。