周二中午巴萨主席拉波尔塔在诺坎普召开新闻发布会,会上宣布巴萨高层将正式起诉上一届巴托梅乌领导的主席团,起诉犯罪行为包括:违规管理,挪用公款,以及会计伪造。

拉波尔塔透露,在本届董事会上任时,巴萨委托德勤对俱乐部资产进行清查,调查结果显示俱乐部负债11.73亿欧元,亏损4.81亿欧元,薪资支出比其他顶级俱乐部平均高出40%,且存在经济合理性可疑的业务。

巴塞罗那足球俱乐部董事会委托德勤事务所对俱乐部的财务状况进行调查,得到了令人震惊的结果,例如:11.73亿欧元的债务,4.81亿欧元的亏损,还有高于其他俱乐部40%的工资单。

根据巴塞罗那足球俱乐部法律部门的回复,调查报告指出俱乐部存在有相当大不符合经济合理性的款项支出,不合理,也不成比例。

以上结论迫使巴塞罗那足球俱乐部董事会将上述材料与证据提交给巴塞罗那检察官办公室,我们正在协助地方官员与警察局进行调查。

正是因为巴塞罗那足球俱乐部的社会重要性,董事会必须履行这项责任,因为俱乐部的资产属于所有会员。在有效管理俱乐部经济与体育的同时,也必须考虑到所有会员。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。