【2021电竞上海全民锦标赛开赛】11月20日,2021电竞上海全民锦标赛正式开赛,首场60进30的线下小组赛同步拉开帷幕。

作为助力上海建设全球电竞之都的重要措施之一,本次赛事是普陀区打造的全民参与的重要电竞盛事。该赛事由上海市电竞协会、普陀区文旅局、普陀区体育局联合主办,主场ESP电竞文化体验中心、网鱼网咖(万航渡路店)提供场地支持。

此次赛事竞技项目包含当前热门的两款MOBA游戏——《王者荣耀》《英雄联盟》。其中,普陀赛区由全民锦标赛、约战普陀(外卡赛)两部分组成,分为线上报名、线上海选、线下小组赛、线下淘汰赛、线下总决赛等五大环节。此次赛事奖杯专为电竞爱好者定制,设计参考了翅膀与MOBA游戏防御塔相关元素。

当天,经过前期线支队伍参与了线下小组赛的角逐。小组赛诞生的优胜队伍,将直接进入线下主赛事淘汰赛。而被淘汰的队伍,可继续通过线上报名参加约战普陀(外卡赛),同样有机会获得参加全民锦标赛线个额外名额。最终,《王者荣耀》和《英雄联盟》两项赛事项目将决出4支实力队伍进入总决赛,于12月25日进行巅峰对决,赛事总奖金额高达20万。

普陀区文旅局方面表示,未来,普陀区将加强电子竞技与各类文化的联动和创新,为电竞产业生态的良性发展提供有力支撑,助力普陀打造成为上海电竞产业的重要承载区,促进电子竞技全民化、全力推动电竞产业健康发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。