目前,2022年斯诺克德国大师赛正在火热进行中,赵心童、颜丙涛、马克.艾伦和里奇.沃顿四位选手闯入半决赛,将在最后两天争夺冠军奖杯!

德国大师赛结束后的单赛季排名将决定今年球员锦标赛的参赛人选。2021/2022赛季斯诺克球员锦标赛将在2月7日至13日举行,随着德国大师赛的深入进行,目前参赛的16位球员已经确定,单赛季临时排名:赵心童(1)、卢卡.布雷切尔(2)、罗尼.奥沙利文(3)、马克.威廉姆斯(4)、马克.艾伦(5)、尼尔.罗伯逊(6)、约翰.希金斯(7)、大卫.吉尔伯特(8)、侯赛因.瓦非(9)、凯伦.威尔逊(10)、颜丙涛(11)、里奇.沃顿(12)、加里.威尔逊(13)、贾德.特鲁姆普(14)、吉米.罗伯逊(15)、巴里.霍金斯(16)。

冠军:8万英镑、亚军:3万5千英镑、四强:2万英镑、八强:1万英镑、十六强:5千英镑、三十二强:4千英镑。

单局限时赛结束后,赵心童的单赛季排名就稳居第一。颜丙涛和沃顿虽然打进德国大师赛四强,可由于他们与赵心童的积分相差近15万英镑,即使夺冠也无法成为单赛季第1。马克.艾伦同样如此,即便夺冠,单赛季排名也在赵心童之下。所以2022年球员锦标赛,赵心童将以1号种子选手的身份参赛,对阵第16号种子选手(霍金斯)。

而目前世界排名高居第1的马克.塞尔比,由于1/8决赛以4:5的比分输给了颜丙涛,止步16强,单赛季临时排名定格在第17位,无缘参加本届球员锦标赛。霍金斯虽然在德国大师赛资格赛出局,依旧获得一张宝贵的球员锦标赛入场券。

按照目前的单赛季临时排名,单赛季第3的“火箭”奥沙利文将在球员锦标赛第一轮对阵单赛季第14的特鲁姆普,又是一场“充满火药味”的比赛。但是,德国大师赛半决赛和决赛还没有开打,单赛季排名依旧会变化,所以这场“火特”之争大概率不会出现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。