所以,大年初一,卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国男足1:3不敌越南队,很多朋友很失望,但在我看来,国足完全是稳定水平发挥啊。

第一,阵型保持得很好,队员都很拼,丢球是因为运气不佳; 第二,面对实力不俗的越南队,踢得很有自信,传球等方面都可圈可点; 第三,通过这场比赛,队员们发现都有成为超一流表演家的天赋……

嗯,本来完全可以赢的,但我们更要看到,不赢就有不赢的道理,背后,是国足的伟大奉献精神。

要知道,前面七场足球,越南队已经输了七场,正绝望中,终于遇到了中国男足,这也是越南有史以来上第一次赢国足。

从这个角度看,女足还线日,为了自己能出线赢了越南。幸亏男足随后赶紧输了。

当然,对男足来说,这种牺牲自我、快乐他人的奉献精神,其实是有历史传统的。

上一届世界杯预选赛,叙利亚人就非常感动:中国你们国泰民安,什么都不缺,赢了也没啥;我们打了这么多年的内战,就靠和中国队的比赛,我们全国上下,才终于可以乐呵了一回。

叙利亚全国人口2千万,一半去逃难了。剩下的战火中偷生的1千万里,一半是女人,5百万男人里,小孩老人又占去了大半,适龄的不足1百万,大部分需要去打仗。再减去太胖的、一条腿的、失明的……能来的都来了,就这十几位。国家都打残了,主场也得在第三国踢。

叙利亚人举国欢庆,对中国人的感情又加深了几分,果然中叙关系经得起各种考验,友谊地久天长。

这一次对阵越南队,不少球迷就毫不犹豫地买了国足输。因为他们坚信国足,果然,国足也没有辜负大家的期望。

这是什么精神?这完全是一种自我牺牲的精神,说俗一点,还成就了大家新年的发财梦想。

事实上,很多球迷,经过这么多年的煎熬,最终突然顿悟,摇身一变成了理财大师,虽然中国股市不尽如人意,但他们还是顺利实现了财务自由的梦想,道理也很简单:

如果从1990年起,您拿出1000元,每次国足比赛都押买输,如今您将拥有约800万元(具体数字待考,反正不小)。股票,银行理财?别逗了,还有什么事情比国足稳?!不是每种牛奶都叫特仑苏,不是每支球队都叫特能输。中国足球队,专业输球30余年,一直被模仿,从未被超越。我们不进球,我们只是足球搬运工。国足理财!值得拥有!

据说,被感动的国际足联,最后实在看不下去了:这样富有奉献精神的好球队,再不进入世界杯,世界杯以后就线年卡塔尔世界杯,看来国足铁了心不去了;那2026年北美世界杯,中国队你们必须得来!

2016年世界杯足球扩容,主要针对的,据说就是中国球迷。 2026年世界杯,更前所未有地由美国、加拿大、墨西哥三个北美国家合办。万一国足真进了世界杯,中国球迷就会进退两难:去看球吧,肯定花更多的外汇;而且,万一某国再找个借口,把某些球迷抓了怎么办? 我们中国球迷总不能抢了世界杯的风头吧。 所以,思前想后,最可能的,国足还是一咬牙一跺脚一咔嚓,痛下决定:就这样吧,为了中国人民的最高利益,北美三国,我们还是不去了。

我们更要看到,能专业输球30年,其实还充满了技术含量,如果只是上场摆个Pose,显然没有学到国足理财的真髓。

中国国力蒸蒸日上,正在走近世界舞台的中央;中国足球怎么老这样,总徘徊在草场后方。

其实,地球上最强的足球队,就是中国男子足球队。但为什么老输呢?这里面有一个秘密,它必须拯救地球!因为我们这个星球,已经被一些凶恶的外星人盯上,外星人已约定好信号:如果国足拿下世界杯冠军,外星人就发动进攻,就彻底毁灭地球。 中国队发现了这个阴谋,于是,这个史上最强足球队,几十年来就始终不出线,坚决不给外星人任何机会。唯一很危险的一次,就是2002年世界杯,中国队居然出线了,把地球人吓了一身冷汗。痛定思痛,这次世界杯,中国队一球未进、一场未赢,而且,中国队还下定决心,再也不能出线了……

国足之所以一直在输球,除了良苦用心意外,其实还有着深刻的哲学含义和历史意义:

伊拉克那年拿亚洲冠军,但国家立刻被美帝干出了翔。意大利拿完世界冠军,经济马上就崩了。希腊那年拿了欧洲杯,很快也就破产了。德国拿完世界杯,浩浩荡荡的难民潮就来了。北宋刚发现世界巨星高俅,皇帝就让金国抓了。 明白了吧?那么多年来,一直忍辱负重,守护国运,让中国稳定发展的护国法师是谁?大声喊出四个字:中国男足!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。