原标题:范苏圆/凌智组合喜获北京冬奥会开门红 范苏圆省队教练王志宇:首次站在奥运会舞台上,他们的表现相当不错

2月2日晚,北京2022冬奥会冰壶混双比赛在国家游泳中心(冰立方)举行,这也是本届冬奥会最先开始的比赛项目。最终,中国冰壶队的冰壶混双选手范苏圆/凌智成功击败瑞士冰壶队的佩雷/里奥斯组合,喜获“开门红”。

本场比赛结束之后,中国吉林网记者也连线了吉林小将范苏圆在吉林省冰上运动管理中心的教练王志宇。王指导对范苏圆/凌智组合的表现也给予了很大的肯定,他说,“他们毕竟是第一次参加冬奥会这样的大赛,能够有这样的发挥,相当不错。”

对于本场比赛,王志宇认为,“瑞士的这对选手实力很强 ,不过他们进入比赛状态比较慢,前面的三局发挥都不是特别好,感觉也不够兴奋。相反,作为第一次参加冬奥会的范苏圆和凌智,则要兴奋很多,发挥也很出色。”

同时,王志宇也从专业的层面,对范苏圆的表现给予了一些“建议”,“其实第五局范苏圆曾经有过一次相当不错的机会,但她没有把握住,最终让他们输掉了那一局。第六局同样也是类似情况,如果范苏圆能够处理得好一些,就不会被对手打出一个3比0的比分。当然,这些比赛的小失误都很正常,毕竟第一次参加大赛,心理有些紧张是可以理解的。从整体表现看,范苏圆与凌智的发挥要比对手强,他们赢得比赛实至名归。”

在采访最后,王志宇也直言,“冰壶混双比赛是十场,这才仅仅是第一场比赛。所以后面需要范苏圆和凌智的组合,一场一场地拼,不能有任何松懈。”

·王予波主持召开省促进市场主体倍增领导小组第一次会议时强调:大力推进营商环境优化 全力促进市场主体倍增

·王予波到西双版纳州看望慰问边境一线干部群众并开展调研时强调:扛牢责任使命 科学精准施策 统筹好疫情防控与经济社会发展

·王予波到宁蒗县看望慰问受灾群众时强调:扎实抓好灾后恢复重建 确保群众安全温暖过节

订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。