2022年2月3日北京冬奥会冰壶混双循环赛第二场于北京时间上午九点开赛,中国组合范苏圆/凌智以6-5击败澳大利亚组合,取得两连胜。今天晚上8:05中国队将对阵瑞典。

中国队掷黄壶,澳大利亚队掷红壶,首节比赛,中国队凭借后手获得一分,大比分1-0进入第二局。

第二局中国队先手,一直死守中路控制比分,澳大利亚队最后一投出现失误,最终拿到一分。比分为1-1。

第三局中国队后手,澳大利亚队最后一投力量小了并未达成有效防守。中国队最后一投线路完美但力量稍大,最终取得两分。第三局结束,中国队3-1领先。

第四局中国队先手,凌智和范苏圆的双飞都取得了不错的效果,澳大利亚最后一投力量偏大错失得一分的机会,双方比分仍为3-1。

中场休息后进入第五局中国队后手,第五球范苏圆传击成功,并将壶送入大本营,拿到一分,中国队4-1领先。

第六局中国队先手,澳大利亚队通过后手边区进攻战术成功拿到三分,将比分追至4-4。

第七局中国队后手,凌智第四投成功将被动局面转为主动,最后一球中国队完美击打得到两分,6-4领先进入最后一局。

第八局中国队先手,状态平稳,澳大利亚队最后一投击打溜壶失误,最终双方战成6-5。

中国队本周期通过个人表现和胜率等数据,综合计算得分数的模式进行运动员选拔,选拔赛自2021年11月25日起,经过连续六周的比拼,最终范苏园和凌智得以入选北京冬奥会阵容。

两人在选拔赛第三周开始组合,在一起磨合的时间不到三个月,但两人此前一直分别主攻混双项目。凌智曾参加过世界青年锦标赛、世界杯等大型赛事,曾与杨莹搭档获得2021年混双冰壶世锦赛第九名。范苏圆曾与南佳文搭档在冰壶巡回赛ISS混双比赛和Brantford混双赛中获得第二名。

澳大利亚冰壶队是第一次参加冬奥会正式比赛,此前共参加过13次混双世锦赛和1次奥运落选赛。共计109场比赛,47胜,62败。澳大利亚混双的最好成绩是2019世锦赛的第4名。目前澳大利亚世界排名第14位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。