诚然,错过比赛的球迷老铁可能不知道,捧走了首座全国三人篮球超级联赛总冠军奖杯的广东长隆队,是经历了怎样的跌宕起伏,才得以成功登顶。

开局长隆队并没有火速进入状态,反而因传球失误和进攻低效陷入了困境,不过在针对对手上海久事的阵容进行剖析后,来自广工的陈国豪在内线开始大发神威,让没有正统中锋的上海久事尤为苦恼;

一番火拼下来,广东长隆通过不断地制造罚球拉开分差,但上海久事均为经验丰富的职业球员,闯荡过不少赛事,其作风及其韧性可想而知!在比赛最后1分多钟,上海久事接连命中两记三分疯狂续命,比赛还剩10s的时候,与广东长隆打成了19平!

不!广东长隆拒绝逆转的戏码上演!最后黄文威大心脏操作,持球到左侧底线,跳投得手,一发入魂,有惊无险地绝杀比赛!

真正的决战来了——总决赛:广东长隆会师上实龙创!这是真正意义上国内三人篮球的顶级对决。

面对由国家三人篮球陪练米兰率领的上实龙创,广东长隆队并没有退缩,反而放开手脚轰出了酣畅淋漓的攻防盛宴,防守端重点锁住米兰的发挥,进攻端刘康能连线陈国豪上演炸框表演;

最终广东长隆成功坚守住了这场高强度对抗,以21-10大胜对手,拿下了全国男子三人篮球超级联赛首座冠军!

其实在本次联赛的阶段赛中,广东长隆便屡次面对老辣的上实龙创,但一直是输多胜少;

要知道,这一支广东长隆没有外援,球员此前大多也是非科班出身,更没有接受过梯队的专业培训,仅仅依靠着积极拼抢和顽强的求胜欲,与对手不断争夺着胜利的天平,每一场博弈都将职业三人篮球的实力演绎到了极致。

面对各路好手组成的豪强,广东长隆在越挫越勇的同时还能做到渐入佳境,这才是最难能可贵的。

继东京奥运会中国女子三人篮球夺牌后,我们仿佛也看到了男子三人篮球充实的未来。

值得一提的是,这是超三联赛起步的首个赛季,就获得了百年篮球品牌斯伯丁的青睐。未来,斯伯丁将与超三联赛一同携手前进,用专业的篮球产品助力中国三人篮球职业赛事的发展。

为了满足三人篮球比赛节奏快、身体对抗强的特点,斯伯丁为超三联赛提供了TF33篮球,独特的十片式球皮设计,助力球员取得优异表现。

此次双方的合作,背后不仅是斯伯丁对新创联赛的鼎力支持,更透出斯伯丁对中国三人篮球这一体育新蓝海的加码。

如今,从超三联赛、WCBA等职业赛事IP,再到CUBA、NYBO、华蒙星以及初中生赛事,斯伯丁清晰地搭建起了职业、校园、大众在内的全场景营销矩阵;

而在这其中,连接着职业、校园与大众明星的超三联赛,有望成为激活斯伯丁营销矩阵效应的全新舞台,呈现更丰富的新玩法。

从中国职业赛场到校园、再到青少年以及大众群体,回望斯伯丁的营销布局,背后是一个百年篮球品牌深耕细分领域、不断触及消费者的深情故事;

而凭借着专业、潮流且富有亲和力的品牌形象,斯伯丁将通过一颗篮球不断传递体育精神,陪伴中国篮球奔赴未来征程。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。