巴布亚新几内亚总理马拉佩日前在接受新华社记者书面专访时表示,中国举办北京冬奥会,向世界传递国际社会应当继续为了全人类的福祉,通过体育保持团结的积极信息。

马拉佩于3日启程前往中国出席北京冬奥会开幕式。他说,北京冬奥会具有非常积极的意义。他期待北京冬奥会能够让全球运动员汇聚一堂,他们的参与和北京冬奥会的成功举办,将给下一届举办国以积极信心——即使在新冠疫情之下,这样的全球性盛会也是可以举办的。

马拉佩说,体育超越不同肤色、种族、文化和信仰,是培养和推动各国人民友好交往的重要工具。曾参加过北京2008年夏季奥运会的巴新著名运动员瑞安·皮尼激励了很多巴新年轻人。巴新与中国也在体育场馆建设等方面开展了良好合作。

马拉佩表示,希望北京之行能进一步推动巴新同中国双边关系发展,特别是吸引更多中国企业前往巴新投资,使巴新丰富的自然资源得到更好开发利用,同时希望与中方就自贸协定开展可行性研究。(郝亚琳)

·王予波主持召开省促进市场主体倍增领导小组第一次会议时强调:大力推进营商环境优化 全力促进市场主体倍增

·王予波到西双版纳州看望慰问边境一线干部群众并开展调研时强调:扛牢责任使命 科学精准施策 统筹好疫情防控与经济社会发展

·王予波到宁蒗县看望慰问受灾群众时强调:扎实抓好灾后恢复重建 确保群众安全温暖过节

订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。