2021-2022赛季中国女排超级联赛,一波三折。此前双外援改单外援,就曾引起极大争议,如今又爆出,赛季中途有可能更改赛制的新闻,再度成为外界关注的焦点。好在最后,中国排协灵机一动,把积分方式稍作改动,一切还能照旧进行,只是苦了排超新军深圳中塞女排。首先附上最新赛程表,欢迎收藏转发!

按照之前的积分方式,深圳女排排名C组第三,晋级了六强赛,广东女排则要落到7-14名的排位赛。由于赛制规定,第二阶段的比赛中,此前交过手的球队,将不再比赛,所以进入六强的深圳女排和落入排位赛的广东女排,都将面临没有比赛可打,排超联赛已经提前结束的尴尬!

造成这种窘境的主要原因是,排管中心制定的赛制有漏洞。为了避免广东和深圳只打小组赛就结束排超联赛的尴尬情况发生,排协把积分方式做了修改,从最初的,只带同组相互交手的成绩进入第二阶段,改为第一阶段所有积分全部带入第二阶段。

大家应该记得,第二阶段未开始前,深圳和浙江积9分,分列CB两组首位,那就是只带同组相互交手成绩进组的排名结果,如果把第一阶段所有比赛成绩都带进第二阶段,C组排名第一的就是天津女排,广东排名第二,自然不可能跌出六强。

因此说,排超联赛的赛制没有改变,只是广东女排和深圳女排的排名互换了位置,广东女排进了E组打六强赛,深圳女排去了F组打排位赛。接下来还是六强赛和排位赛交替进行,还是此前交过手的球队不再碰面,没有什么大循环,排超赛程照旧,六强赛还是打三轮,排位赛打四轮,接下来就是半决赛,决赛,排超联赛还会按期结束!

所有争议都已有了结果,虽然看起来有些儿戏,却已是最好的解决方案了!排协也有不得已的苦衷,既不能让广东女排和深圳女排的比赛提前结束,也不能更改赛制,推翻此前所有的计划,只能让深圳女排背锅了!不过,不管深圳女排和广东女排谁进六强,很可能都是三连败,这么一想深圳女排心里也就平衡了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。