“排了1个小时的队,终于买到了!”北京冬奥会开幕在即,特许商品迎来销售高峰。2月3日下午,记者在位于王府井工美大厦一层的北京2022官方特许商品旗舰店看到,前来购买的消费者排起了长龙,部分商品还没来得及摆上货架就被抢空。

  不到晚上6点,毛绒玩具“冰墩墩”“雪容融”已经售罄,补货最快也要第二天。下午4点,店内外人头攒动,购买特许商品的消费者已排成约300人的长龙,人数还在源源不断地增加。“顾客朋友们,由于商场人流量较大,现在实行限流,敬请谅解。”出于疫情防控考虑,正门处约有10名工作人员维持秩序,将排队顾客分为十几个一批进入商店。

  “冬奥会就要开幕了,赶紧过来买点纪念品回去,增加家里的冬奥气氛。”王女士带着正在读初一的女儿来到店里选购商品,为此,她们排了将近1个小时的队。在她看来,购买特许商品也是对冬奥会的一种支持。

  “别挤!要排队,一人只能买一个。”工作人员用推车拉来7箱毛绒款“冰墩墩”,刚把玩具从纸箱里拿出来,还没来得及摆上货架,就被顾客拎走。“终于买到了!”正在读大一的小李兴奋得跳了起来,“(加上排队)总共等了1个半个小时,终于买到了!”她拿着另外十几个纪念章,向收银台走去。

  工作人员告诉记者,昨天店里的客流量就特别大,今天中午过后,人越来越多。“大家的购买热情特别高。”她表示盲盒款已经断货几天了,毛绒玩具下午也一售而空,正在加急补货,“我们不停地跟顾客解释,请大家第二天再来购买”。

  据了解,为了应对销售高峰,旗舰店和工美集团冬奥项目部所有工作人员春节无休。“我们已经安排了专员不停地卸货、送货,很多货架都已经空了,东西基本上一拆箱就被顾客买走。”相关负责人表示,店内将全力做好维持秩序和解释引导的工作,让更多消费者买到心仪商品,留住冬奥记忆。

  记者在电商平台“天猫”的奥林匹克官方旗舰店看到,各种尺寸的吉祥物毛绒玩具也已全面售罄,不少热门徽章产品相继缺货,如“北京中轴线款均处于缺货状态。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。