当你在一个普通学校里面,分数被其他学渣吊打的时候,你还会幻想考进清华北大的事情?

  同样的道理,世界杯只有16个名额的时候,国足虽然打不进世界杯,但好歹也是“只差一步”,咬咬牙,也还有一线希望。

  果然,等待世界杯扩军到32强的时候,抓住韩日联合举办世界杯的机会,国足还真跑到世界杯正赛上走了一圈,虽然被巴西土耳其哥斯达黎加吊打,但也比现在好太多了。

  之后几届世界杯预选赛,国足连亚洲区十强赛或者十二强赛都进不去,扩军与否,已经不再重要。

  当然,足球媒体要吃饭,需要“国足”两字来拉动流量,于是,继续YY世界杯扩军与国足能否入围正赛的关系。

  他们把国足的出线几率计算到相当精确的程度,他们的足球水平很低,数学水平很高,就当他们是人均祖冲之吧,也改变不了屡次被国足打脸的结局。

  国足在世界杯预选赛亚洲区十二强赛踢成啥了?你竞争不过日本澳大利亚这些亚洲强队也就算了,连当年的弱旅越南队,都能吊打国足,别说世界杯扩军到什么程度(从32队变成48队),就算世界杯也亚洲区10个名额,又能有国足什么事?

  然而,到了下一届世界杯,足球媒体依旧会讨论这些,这也是中国足球的一种循环。对此,你怎么看?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。