6月21日,中国“黑马”曹宇鹏4-5惜败罗伯逊无缘4强。随后两局,曹宇鹏打出单杆54分后,一路领先84-25,获得赛点;接着,罗伯逊打出单杆87分,将比赛拖入最后决胜局。赛后,曹宇鹏感叹,自己状态很好,但最后阶段有些保守,对手罗伯逊实在很强,最后一那记组合球连自己都忍不住鼓掌。

中新网无锡6月21日电 (孙文荆)2013世界斯诺克无锡精英赛21日进入四分之一决赛,本届比赛状态奇佳的中国“黑马”曹宇鹏未能遏制世界排名第二位选手尼尔-罗伯逊,总比分4-5遗憾失利。

比赛前四局,曹宇鹏持续自己此前一路闯关的疯狂表现,与“墨尔本机器”罗伯逊展开攻防大战,比赛节奏飞快。首局,曹宇鹏先打出单杆53分后出现一次失误,罗伯逊上手打出单杆79分清盘取胜;第二局,罗伯逊同样在单杆22分后将机会交給对手,曹宇鹏以单杆91分还以颜色;第三局,罗伯逊打出单杆53分,随后凭借一次精彩防守再次上手,74-30获胜;第四局,曹宇鹏依靠防守找到机会,单杆69分,将总比分扳成2-2平。

半场归来,双方都降低了比赛节奏,曹宇鹏开局就出现失误,罗伯逊拿到15分后因炸球效果不佳,做回防守,几轮球权交替后,罗伯逊做出一杆精彩斯诺克,再次打出单杆52分高分,总比分3-2领先。

戏剧性的一幕出现在第六局,曹宇鹏先打出单杆54分,再进一颗红球就能超分局面下,但却因母球落袋将机会留给对手。罗伯逊只需清台就能一分反超,谁料最后一颗黑球“顽强”留在袋口,送上大礼后,总比分变为3-3平。

随后两局,曹宇鹏打出单杆54分后,一路领先84-25,获得赛点;接着,罗伯逊打出单杆87分,将比赛拖入最后决胜局。

第九局开局,曹宇鹏一次搏杀失手,留下一个不算太好的局面,但罗伯逊用一记精彩组合球获得机会,单杆43分同样还给曹宇鹏一个逆转机会,然而整场比赛远台神准的曹宇鹏未能打进制胜红球,罗伯逊上手后单杆40分,5-4惊险获胜。

赛后,曹宇鹏感叹,自己状态很好,但最后阶段有些保守,对手罗伯逊实在很强,最后一那记组合球连自己都忍不住鼓掌。他表示,本届比赛能晋级8强给自己收获很大,期待下赛季能有更大提高。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。