每年大年初三的新春座谈会是江西师大附中的传统活动,受疫情影响,近两年没有组织线下座谈。回想往年这个时候,大家欢聚一堂,追溯往昔岁月,共话学校发展,对于凝聚校友力量、传承附中文化、提振全体附中人干事创业的信心具有非常重要的意义。

2021年,在省市教育主管部门及江西师范大学的指导下,在全体师生的共同努力和各位校友的支持下,我们做示范、勇争先、争一流,学校事业取得新进展、新成效。

立德树人取得累累硕果。2021年,学校秉承教育初心,坚持五育并举,立德树人取得累累硕果。1980届校友罗智泉教授当选中国工程院院士。附中学子获省中学生女篮、女排锦标赛冠军,第37次获市中学生田径比赛团队总分第一名,市第七届中小学生艺术节合唱比赛第一名,全市青少年主题演讲比赛第一名,市模拟政协大赛最佳提案奖。

在2021年南昌市第四届中学生社团文化节暨精品社团评选活动中,有三个社团入围“十佳精品社团”。学校成为北京大学首批“博雅人才共育基地”(江西仅两所)、共青团中央2021年度“小平科技创新实验室”示范类建设学校(江西仅两所)。

教育教学质量保持领先。2021年中考,附中学子包揽前三甲。2021年高考,江西师大附中保送清北5人(全省共8人),录取清北总人数25人,录取比例继续保持全省第一,近两年录取清北绝对人数也跃居全省第一。

杨数同学在第53届国际化学奥林匹克竞赛中加冕世界冠军。2021年五大学科竞赛,江西师大附中获得10块金牌,在2021年中学金牌排行榜中位居全国第17位。在五大学科竞赛江西赛区中,江西师大附中各项指标均遥遥领先。

师资队伍建设成效显著。刘星、刘建阳老师被江西省政府授予特级教师称号,徐奇峰、刘建阳老师被评为正高级教师,目前,附中自主培养的在职特级教师、正高级教师数量均位居全省前列;李建明老师在全国中学物理青年教师教学大赛中获一等奖;在省基础教育优秀课例展示活动中,曹楷、熊文文、蔡佳老师均获得一等奖。

学校一年来的事业发展成果,是全体师生员工戮力同心、拼搏进取的结果,更离不开各位校友的支持和关心,凝聚着广大校友的智慧和深情。回首我们68年的办学历程,学校每一步发展都离不开你们的大力支持,每一点成绩都凝聚着你们的无私奉献。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。