2月3日)晚上,2022北京冬奥会冰壶混双循环赛第4轮在“冰立方”举行,第3轮轮空的中国组合范苏圆/凌智以6比7不敌世锦赛铜牌组合,来自瑞典的德瓦尔/埃里克森。本轮过后,中国队以2胜1负暂列第二。

范苏圆/凌智组成的“智圆”组合将在今天(4日)13时35分的冰壶混双循环赛中迎战加拿大组合蕾切尔·霍曼和约翰·莫里斯。加拿大被称为“冰壶王国”,冬奥战绩颇佳,而约翰·莫里斯曾经获得2018平昌冬奥会混双冰壶项目的金牌,本次与同为老将的蕾切尔·霍曼时隔七年再携手,被外界视为该项目金牌的有力争夺者。

冰壶混双项目于2018年首次成为奥运比赛项目,当时加拿大选手凯特琳·劳斯和约翰·莫里斯获得了金牌,但在北京冬奥会上约翰·莫里斯的搭档换成了蕾切尔·霍曼。

2月4日晚间,万众瞩目的开幕式将在“鸟巢”国家体育场举行,因此当天只有上午和下午安排了比赛。冰壶混双循环赛及女子冰球小组赛继续进行,花样滑冰将开启团体赛的争夺。

冰壶混双比赛之外,当晚冬奥会还在张家口赛区进行了自由式滑雪雪上技巧男女资格赛,代表中国出战的女选手李楠以第19名的排名进入到第二轮资格赛。而作为中国第一位登上冬奥该项目赛场的男运动员,赵洋也完成了具有历史意义的首秀,他排名第28位,将继续参加后面的第二轮资格赛。

冰球赛场今天将进行两场女子比赛。A组当中排名所有参赛球队前五的两支球队俄罗斯委会队和瑞士队将会交锋;B组中,首轮憾负冬奥新军捷克队的中国女冰将连续出击,于12时10分对阵同样是首次登上冬奥舞台的丹麦队。丹麦队世界排名第11位,中国队世界排名第20位,两队差距不大,此役对于中国队能否争夺小组第三名,从而跻身8强至关重要。

值得一提的是,丹麦冰球男队也是首次站上冬奥舞台,两支丹麦冰球队中有四对兄妹姐弟。

首战不敌捷克队后,曾参加温哥华冬奥会的中国队队长于柏巍在赛后接受采访时说:“踏上冰场那一刻自己很想哭,这支队伍走到今天很艰难。捷克队是很优秀的队伍,中国队会对比赛进行总结,这对于下一场比赛来说是宝贵的经验。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。