新华社香港12月1日电(记者韦骅)东亚篮球超级联赛组委会1日在香港宣布,将于明年10月推出全新的主客场赛制,计划有8支球队参赛。

此前东超与国际篮联、亚篮联签订了合作协议,推出首个东亚地区的篮球俱乐部联赛。据悉,东超联赛首个主客场赛季的球队包括日本B联赛、韩国KBL和菲律宾PBA的冠亚军,此外还有全新组建的香港湾区晋裕凤凰以及来自中国台北篮球联赛的冠军。

按照计划,届时8支球队将分成2组,于2022年10月至2023年2月进行主客场制的小组赛。各小组排名前两位的球队将晋级四强,获得参加四强赛及冠军赛的资格。四强赛的对决将安排在周末进行,一同举办的还有音乐节以及多项球迷互动活动。

据了解,东超的第三个赛季,参赛球队将增加到16支,未来还可能拓展到更多的区域以及其他职业篮球联赛。

《太阳转身》发布会现场。人文社供图 人民网北京12月1日电(刘颖颖、实习生魏玺滟)11月28日,人民文学出版社推出范稳的现实主义长篇新作《太阳转身》。…

人民网北京12月1日电(记者胡雪蓉)日前,由云南省体育局主办,云南省社会体育指导中心承办的2021奔跑彩云南九大高原湖泊领跑赛守护者计划正式开启。 2021奔跑彩云南以九大高原湖泊为站点,以“奔跑传递健康生活”为主题,在倡导科学、文明、卫生、健康生活方式的同时,以线上线下全民健身活动串联起高原湖泊生态文明,向大众展示奔跑路上的亮丽高原风光。…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。