2021中国男子手球超级联赛近日在合肥体育中心体育馆上演巅峰对决,年轻的安徽队尽管发挥出顽强的比赛作风,但由于实力差距,最终以30:40.5不敌华体国奥队,最终收获亚军。

本场决赛,安徽队女帅黄红对阵容进行了较大调整,由老将姚雄敏压阵,张建和李明重返先发,其余四人分别为张天进、叶志伟、徐安格和梅少聪。赛前,华体国奥队饶原源与安徽队毛饶翔共同“挑边”,这对亲兄弟各为其主,也为本赛季联赛增添了一抹别样的色彩。比赛开始后,叶志伟的中路突破和大力远射帮助安徽队迅速取得领先。不过华体国奥队这一次并没有再犯“慢热”的老毛病,门将几乎将安徽队每名球员的射门都扑了一遍,个人扑救成功率更是高达45.83%,正是在他的带动下,华体国奥队多点开花,最终取得冠军。

本次比赛安徽队尽管三员大将被上调华体国奥队,但球队整体打法并未走样,在女帅黄红的带领下,年轻的皖军在联赛中刮起了“青春风暴”。叶志伟、张天进以及国手饶原源的亲弟弟毛饶翔,他们的集体爆发给联赛注入了一股活力。

整个赛季,安徽队呈现出较高的战术素养,全队既有细腻的穿插配合,也有不按常理的远射破门,进攻手段相当丰富,颇具观赏效果。队中2000年的叶志伟和2001年的张天进,携手入选联赛最佳阵容,这对“双子星”披上国字号战袍,或许只是时间问题。

互联网新闻信息服务许可证:增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。