2022北京冬奥会项目建设以来,北新建材000786)按照建设指示,作为冬奥会的主要场馆隔墙吊顶系统独家供应商和服务商,充分发挥在绿色低碳、节能环保新型建材方面的综合优势,为冬奥项目建设提供了从原材料、生产、产品,到建造、运行、回收的全生命周期绿色产品。根据冬奥会整体项目建设要求,北新建材服务了北京、张家口、延庆三大赛区共26个奥运场馆及配套项目。其中,包括国家速滑馆(冰丝带)、国家跳台滑雪中心(雪如意)、国家高山滑雪中心等奥运场馆15个,医院、酒店、会议中心、高铁站等奥运配套项目11个。提供了石膏板约300万平方米、轻钢龙骨约4000吨、矿棉板约10万平方米、岩棉1200吨,无机环保涂料近100吨。以高品质、绿色化及完善的系统解决方案全面服务于北京冬奥会项目。

北新建材在提供常规产品的基础上,依托强大的科研及技术实力,以及在重点工程项目建设上积累的丰富经验,为冬奥会基础设施建设提供了超高吊顶、低空间吊顶、耐火墙等专业的全系统解决方案,解决各场馆吊顶隔墙技术难题。凭借行业领先水平的轻钢龙骨石膏板墙体及吊顶BIM设计系统,实现了高隔声、高耐火隔墙系统的快速制图、龙骨智能排布。例如在国家雪车雪橇中心项目中,该项目作为国内第一条雪车雪橇赛道,是冬奥会中设计难度最高、施工难度最大、施工工艺最为复杂的新建比赛场馆之一,北新建材为该项目提供了龙牌石膏板龙骨超高墙体系系统解决方案,解决了观众席等部分超高隔墙施工的难点,同时满足抗风压、冲击等技术指标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。