北京时间2月3日,DP世界巡回赛之哈伊马角锦标赛本周在阿联酋的阿尔哈姆拉高尔夫球场拉开战幕。第一轮结束后,德国球手塞巴斯蒂安-海塞勒和苏格兰球手斯科特-贾米森以低于标准杆7杆,并列第一位。中国球手李昊桐射落一只老鹰球,可是他第一轮过后只并列第100位。

海塞勒在当天的第一组出场,他抓到7只小鸟,以低于标准杆7杆的成绩冲到了第一位,这是他首次在DP世界巡回赛中领先。

德国人透露,上个赛季他有时会因为注意力不集中和紧张而挣扎,他在9月选择暂停自己的赛季,并切除了甲状腺。海塞勒现在感觉好多了,但是承认连他自己都没有想到命运会有这样的转机,自从7月份的苏格兰公开赛以来,他还没有打过一场比赛。

“说实话,去年我到了一个无法竞争的地步。”海塞勒说:“我感觉不大对劲,不能集中注意力,相当紧张,不能很好地恢复,我知道有问题了。所以我在10月初切除了我的甲状腺,我感觉自己或多或少像个新的人。我把事情扭转得更好,所以我很高兴我做了这个手术。我坐在飞机上无法想象会是这样,我有点紧张,不知道该期待什么。这是我这段时间以来比较好的一轮比赛,所以我们明天要继续前进。”

贾米森继续保持良好的状态,他在劳力士的DP世界巡回赛排名中位列第21位。苏格兰人贾米森在本赛季有一个不错的开端,他在阿布扎比汇丰冠军赛的劳力士系列赛中连续三轮领先。

贾米森对自己第一天的开球并不满意,但是在2022年迄今为止取得并列第10名和并列第35名之后,他很高兴能够再次进入竞争行列。

“我今天的铁杆打得很好,实际上我没有开得特别好,”贾米森说:“球道很坚固,所以打起来很棘手。糟糕的开球会受到惩罚,如果你在开球时离线足够远的话,沙地上会有一些相当糟糕的球。所以这是一个第二杆的高尔夫球场,如果你能把球打近并利用好,你应该会有好的状态。”

比利时球手托马斯-德特里、苏格兰球手大卫-劳、南非球手布兰登-斯通和美国球手约翰内斯-维曼的成绩为低于标准杆6杆,并列第二位。丹麦球手尼古拉-霍伊加尔和英格兰球手马修-索斯盖特则是以低于标准杆5干,并列第7位。

中国球手李昊桐连续第三周在阿联酋出战,他的第一轮迎来了近乎完美的开局。连续两洞保PAR之后,他在第3洞打出了一记老鹰球。可是第八洞和第九洞连续遭遇波忌。转场之后,李昊桐没有任何小鸟球入账,而且还在第16洞吞下了双波忌。随着最后两洞均是平标准杆,李昊桐最终的第一轮成绩定格为74杆,高于标准杆2杆,并列第100位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。