因为他们在FIFA国际足联的积分多。比利时长期占据着国际足联FIFA旗下世界所有球队排名的首位,是因为他们有着比其他球队更多的积分。比利时的积分是1828.45分,第二名巴西的积分1826.35分。积分来源于比赛成绩。

国际足联FIFA的官方排名,主要依据是球队的比赛战绩。不管是世界大赛还是国际友谊赛,赢的比赛越多,积分就越多。由于比利时队近年来战绩十分彪炳,因此即便这支球队并没有获得太显赫的冠军荣誉,也占据着排名榜单的首位。

比利时队号称“欧洲红魔”,在国际足坛A级大赛历史中有不俗战绩,亦是首届世界杯参赛球队之一。在1986年墨西哥世界杯中,比利时队在1/4决赛击败西班牙队后在半决赛中0-2被阿根廷队淘汰,继而在季军战负于法国队获得殿军 。在欧洲杯中,球队曾在本土主办的1972年比利时欧洲杯中获得季军,并在1980年欧洲杯成为亚军。比利时还曾在1920年奥运会和1900年奥运会中分别夺得金牌和铜牌。——百度百科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。