总比分1-2不敌蓉城, 成都,和足球城大连,无奈再次离开中国顶级职业足球联赛的舞台。核心外援离队的下滑,新旧比赛经验的缺乏,几场关键战役的争议判罚,一系列的问题和不幸,导致大连人最终跌入甲级。然而,降级对大连人来说并不是终点。如今,像陶强龙,林良铭和单欢欢这样的年轻球员已经具备了独立的能力。在中超和中国A投资锐减的情况下,大连人未来还有足够的时间和机会与年轻人竞争。

本赛季,贝尼特斯离开大连回到英超执教,强力前锋龙东也离开了球队。要知道,在前两个赛季,龙东几乎是靠自己帮助球队保级的。缺少龙东,再加上赛季初外援归队较晚,大连人只能长期依靠来自丹尼尔森单的外援作战。在整个赛季的22轮中超联赛中,拉尔森,丹尼尔森和博阿滕分别只打了9场、11场和13场比赛,总共为球队打进了8球。

无奈之下,大连人只能用更多的年轻球员。他们的进步是有目共睹的,但关键战役还是缺乏经验,尤其是在一线,他们抓住机会的能力是球队最大的问题。但是何塞打造的整体攻防体系还是比较成熟的,大连人在跑动距离和比赛节奏上一直处于劣势。整个赛季,林良铭出场14次打进5球,陶强龙出场15次打进2球贡献1次助攻,单欢欢出场17次打进2球。此外,王振澳,赵健博,朱家漩,黄嘉辉,何宇鹏,王献钧等年轻球员获得了更多机会,而大连成为本赛季中超最年轻的球队。

当然,升级必然要付出代价。在中超,保级组第二阶段的比赛中球队遭遇伤病困扰,再加上众多争议判罚造成的巨大影响,大连人最终在中超排名倒数第二而陷入了保级附加赛。面对拥有莱昂纳多, 费利佩和罗慕洛,外援,攻击力极强的蓉城, 成都,大连人整体实力没有绝对优势。此外,在第一轮,他们因为心态不稳受到了严厉的惩罚,但最终还是降级了。

接下来,大连人不得不接受降级到甲级联赛的现实,但这并不是终点。他们需要抬起头,继续捍卫足球城的荣誉。相信在中超和中甲各大俱乐部大外援离队,俱乐部经营不稳定的情况下,足球沃土大连足球不会消失。一方面,林良铭,陶强龙、单欢欢领衔的大连青年军将肩负起球队重任,力争早日重返中超舞台;另一方面,大连足球也需要集中优质资源,真正延续足球之城的传统。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。