人民网北京2月5日电 (记者 郝帅)2月5日下午,国家速滑馆(冰丝带)迎来北京冬奥会首场正式比赛——速度滑冰女子3000米,中国选手韩梅和阿合娜尔·阿达克出战。

最终,荷兰选手伊雷妮·斯豪滕以3分56秒93的成绩夺得冠军,同时打破了该项目尘封20年的奥运纪录。这不仅是国家速滑馆“冰丝带”诞生的首个奥运纪录,也是北京冬奥会产生的首个奥运会纪录。

来自意大利的弗兰切丝卡·洛洛布里吉达和加拿大的伊莎贝尔·韦德曼分获亚、季军,中国选手韩梅和阿合娜尔·阿达克分列第15、17名。

中国代表团入场。人民网冬奥报道组摄 人民网北京2月5日电(记者鲁婧)伴随着《歌唱祖国》旋律响起,中国体育代表团身着红白两色搭配的“中国风采”服饰缓缓入场。…

2月5日,2022北京新闻中心举行北京城市服务保障专场新闻发布会。人民网记者鲍聪颖摄 人民网北京2月5日电(记者鲍聪颖)2月5日,2022北京新闻中心举行城市服务保障专场新闻发布会,介绍北京在疫情防控条件下高水平开展冬奥城市服务保障的各项举措。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。