中国青年报客户端莫斯科2月5日电(中青报·中青网驻俄罗斯记者 张健)当地时间2月4日9时45分,一辆精心喷涂、装饰着北京冬奥会标志的“奥运电车”出现在圣彼得堡市的街头。

据圣彼得堡体育委员会主席安东·尚德尔介绍,2004年雅典奥运会开幕时,圣彼得堡市推出了“奥运电车”。从那时起,这成为一个传统,每逢奥运会期间都会推出类似活动。

当日,“奥运电车”从圣彼得堡花园街50号出发——这里曾是原皇家水上救援协会会址,俄罗斯奥林匹克委员会1911年成立于此。电车穿过圣彼得堡市区的各主要景点,最终驶至著名景点彼得保罗要塞。 乘坐“奥运电车”的乘客表示,尽管新冠疫情仍然在持续,但“奥运列车”的出现,提醒着所有的圣彼得堡人——四年一度的最重要冬季体育全球赛事冬奥会即将拉开帷幕,是时候打开电视观看俄罗斯和各国冬季运动选手的精彩表现了。

圣彼得堡市副市长当天在他的“Telegram”账户上发布动态说,传统的奥运电车今早出现在圣彼得堡的街头,旨在迎接北京冬奥会的开幕,支持俄罗斯冬奥选手。

俄罗斯是世界公认的冰雪运动强国,在冰球、花样滑冰、自由滑雪、越野滑雪等项目上,俄运动员有传统优势,在历届冬奥会上都有出色表现。特别是,在2014年的索契冬奥会上,俄罗斯作为东道主,以13金11银9铜共33枚奖牌的傲人成绩,在金牌榜和奖牌榜上均占据首位。在本届北京冬奥会赛场上,俄罗斯运动员将继续在上述传统优势项目上发力冲击金牌和奖牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。