原标题:恭喜!中国金花取得澳网开门红,19岁新星2-1险胜名将晋级64强

2022年1月17日,澳澳网公开赛首个比赛日迎来。金花,中国开了个好头。19岁的后起之秀郑钦文打了三盘。她险胜白俄罗斯名将萨斯诺维奇,成为第一位晋级女子单打64强的中国选手。郑钦文突破了资格赛,完成了她的大满贯首秀。面对更强大的萨斯诺维奇,她带来了新的惊喜。

来自中国的6人获得单打资格,张帅, 王蔷, 郑赛赛, 王曦雨, 王欣瑜, 郑钦文,其中,19岁的后起之秀郑钦文从资格赛开始,并保持着全胜的战绩晋级到了主赛。这也是她第一次参加大满贯主赛。郑钦文很久没有参加成人比赛,很快就取得了不错的成绩,这引起了外界球迷的关注。真的不简单。

新赛季,郑钦文8胜1负,只输给了罗马尼亚名将哈勒普,打进了巡回赛女单半决赛。第一轮,澳队对阵27岁的世界排名第76位的白俄罗斯萨斯诺维奇,他在比赛中有丰富的经验,曾多次击败著名选手。这个游戏对很多人来说都不容易玩。郑钦文想要消灭萨斯诺维奇晋级真的很难。

在今年墨尔本,夏季系列赛的第二站,萨斯诺维奇获得了女单亚军。当时决赛输给了美国阿尼西莫娃,综合实力在萨斯诺维奇更强不过郑钦文最近进步神速,有信心和任何对手抗衡。

比赛开始后,郑钦文状态很好。利用萨斯诺维奇慢热的优势,他加紧进攻占据主动,率先突破,连续三场获胜,取得3-0领先。在第四场比赛中,郑钦文犯了很多错误,萨斯诺维奇努力保住自己的头发。接下来,郑钦文破发5-1,萨斯诺维奇连续追了两场,郑钦文及时止损保住发球局,以6-3领先。

第二盘,最后一站,萨斯诺维奇,但她状态不佳,没能把握住关键球,郑钦文完成了破发,紧接着萨斯诺维奇破发,双方陷入了激战,而萨斯诺维奇申请了医疗暂停。回来后,她两次打破了郑钦文的发球局,连续赢了五场比赛,将比分扳平为6-1。郑钦文经验不足,一发成功率太低,非常被动。

最后一盘,郑钦文2-4落后5-0,双方各赢一局进入十强战。关键时刻,郑钦文也顶住压力,以7-6(5)锁定胜局,最终2-1险胜萨斯诺维奇,开局不错。我第一次参加澳网球锦标赛,就进入了第二轮,然后我挑战了5号种子希腊选手一姐萨卡里,他以6-4/7-6(2)淘汰了德国玛利亚。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。