近日,动画电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》发布“喜羊羊电影体育精神”片段。在电影频道《今日影评》节目中,邀请了篮球解说员杨建现场解说了一段喜羊羊大电影,杨建指出了其中的许多“篮球梗”,并表示:“这部电影的导演一定是个篮球迷。”随后杨建老师还和主持人一起点赞了电影中的体育精神:“非常真实,很有生命力。”

电影中,喜羊羊和灰太狼带领着守护者队,从草原篮球杯一路打进了都市篮球杯,面对更大的赛场和更强悍的对手,羊狼们胜利过也曾经失败过,面对失败他们也迷茫过、气馁过。但最终他们都克服了心中的障碍,选择重新站在赛场上。

喜羊羊战胜受伤的心理阴影,再次做到绝招“闪电突破”、灰太狼平衡了家庭和梦想、懒羊羊为了比赛认同割舍最爱的美食,下决心减肥、沸羊羊再次自信扣篮、美羊羊在花街的人群中训练控球、暖羊羊从始至终守护球队

每位成员都用自己的方式在守护着篮球梦。最终比赛结束后,喜羊羊和虎翼握手并约定下次再战,也体现着对对手的尊重,对篮球运动的尊重,延续着整部电影对体育精神的尊敬和传承。

如同电影中从未放弃的守护者队,“喜羊羊”背后的创作者们也是17年如一日用一个极度热爱的心来创作着羊狼们的故事。导演黄伟明表示:“喜羊羊系列就像是自己的一个孩子。”而持续的热爱带来的是永不停歇的想象力,上至太空星球下到海底世界;可以在原始世界冒险,同时又遨游在未来时空的互联网、科技城。

5年前,创作团队产生了将自己热爱的篮球运动和喜羊羊结合的想法,并在2021年上线了《筐出胜利》,为了回应观众的热切支持,电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》应运而生。37版剧本、74版分镜、2142个镜头“各种设计完推翻,推翻再设计”是创作团队对内容的精心打磨,更是做出一部好作品的真诚和决心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。