以曲春雨、范可新、武大靖和任子威组成的中国队,在短道速滑2000米混合接力决赛中勇夺金牌,成绩是2分37秒348。这场比赛结束之后,老将范可新、双金王武大靖都哭了,他们这期间的压力非常大,而且还经历了半决赛险些被淘汰的惊魂时刻,终于在决赛中顶住了意大利等队的冲击,成功拿下金牌,非常不容易。

中国队夺冠的成绩是2分37秒348,亚军属于意大利仅仅落后0.016秒,他们最后一棒的Pietro Sighel,在最后时刻疯狂缩小差距,极有可能冲击金牌,但武大靖顶住压力,让对手的努力功亏一篑。那么说中国队赢了0.016秒真的是险胜吗?专业人士、冬奥会金牌得主大杨扬和王濛也针对性进行了解读:

谈到武大靖最后时刻险些被对手追上,仅仅赢了0.016秒的优势,中国冬奥会历史首金得主大杨扬针对性解读,称:“东北话叫被刀的距离,当时意大利和武大靖的距离,其实那个距离追起来是很容易的,如果前面是意大利,后面是武大靖,追起来更加容易。我看被追上的时候,我倒是希望他更快追上,这样武大靖就可以利用卡位更加有优势,控制节奏。后面没有人的时候不知道从哪里来,反而身边有人,会可以卡位成功等等。”

王濛也表示:这个距离其实再给你一圈,你也追不上,因为短道速滑是有特定的距离,有够得上的距离,但不一定会追上,因为你可以把够的速度发挥到了极限,没有用极限超越过去,就不会有更大的冲刺点,就是这样的。

其实通过王濛和大杨扬针对性的解读之后就可以发现,虽然中国队仅仅是0.016秒的优势险胜,但冲过终点线之后,武大靖和中国队上下就开始兴奋的庆祝,很显然,他们是知道武大靖夺得冠军,就像王濛解说的时候表示的,自己的眼睛就是尺子,不用质疑。

所以从这点就可以看出,中国队的优势很大,即便是对手燃烧掉自己全部的能量,依旧追不上,所以可见成绩差距是微小的,但实际上的距离是非常大的。

也期待接下来武大靖等人的表现,单项赛武大靖、任子威等人都有机会冲击金牌,尤其是任子威,处于巅峰状态的他堪称是劳模,项目多、实力强,争取可以取得理想的成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。