直播吧2月5日讯 此前,巴西传奇右后卫卡福接受了《马卡报》的采访,他谈到了目前足坛的一些情况。卡福表示,以前的足球比现在更加复杂。

卡福:“我收藏的球衣都特别重要,但1994年和2002年世界杯的那两件是更具分量的,我们赢得了那两届世界杯的冠军。”

卡福:“每一次没能赢得世界杯都会增加压力,在1994年夺冠之前,我们有24年没有做到这一点,压力是巨大的。这并不容易,但做为一名球员,你必须保持冷静,如果你想走得更远,你必须要处理好这样的压力。”

卡福:“以前赢得世界杯是更难的,这是肯定的。特别是在2002年,在那届世界杯上,所有的球队都比现在更加出色。”

卡福:“是的,以前的足球比现在更复杂,很多球队都可能击败你:意大利、法国、德国、西班牙、葡萄牙、智利、乌拉圭、阿根廷、荷兰,他们都可能晋级决赛。”

卡福:“在我们那个时代,这样的东西更少,但有更多关于足球方面的事情。现在足球变少了,科技占的比重更大,我认为这是一个问题。让我们更多关注足球本身吧,事情发生了很大变化,足球水平已经趋于平稳,但是下降了。”

卡福:“是的,比赛停顿太多,一名球员摔倒,接着另一名球员摔倒,然后比赛中断5分钟,很多这样的事情。”

卡福:“维尼修斯是世界足坛最优秀的年轻球员之一,安切洛蒂传授的东西也很棒,是他让维尼修斯踢出了我们都期待的足球。目前维尼修斯还不是超级巨星,但他可以成为世界足坛最知名的球员之一。”

卡福:“他是一名很有天赋的年轻球员,是近年来出现的最好的年轻球员之一。但当我们谈论年轻球员的时候,我们必须谨慎。他是未来的现象级球员,但首先他必须成长,理解比赛中的一切,他身边的人要让他取得进步,让他明白什么是足球,我们必须照顾好他。”

卡福:“他们只给我打过一次电线年,最后是维托代替了我。这是个遗憾,那是他们唯一一次给我打电话。”

卡福:“曼城一直都是危险的,巴黎圣日耳曼和皇马是潜在的冠军,但他们很快就会交手,拜仁也很出色,他们总是踢得很棒,我会选这四支球队。”

卡福:“我很惊讶,我认为他不需要成为世界冠军就可以赢得金球奖,考虑到他的能力,他可以赢得这一奖项,他也配得上这一点。当然,现在他受伤了,足坛也有更出色的球员,这是事实。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。