北京时间2月6日,2022年女足亚洲杯的最后一场附加赛结束,越南女足2-1击败中国台北女足,将与中国、日本、韩国、菲律宾、澳大利亚一起,直通明年的女足世界杯。而中国台北和泰国女足,将前往洲际附加赛。

印度女足亚洲杯,同时还是明年世界杯的亚洲区预选赛,由于世界杯扩军,亚洲区有6个直接晋级名额,以及2个附加赛名额。

亚洲区的6个直通名额中,包括了2023年世界杯的东道主之一澳大利亚,因此进入亚洲杯的4强球队才能直通,由于澳大利亚没有杀进亚洲杯4强,因此1/4决赛被淘汰的3支球队越南、中国台北和泰国女足,将通过单循环附加赛,决定哪支球队可以直通。

附加赛的首轮比赛,越南足球2-0击败了泰国女足,而第2轮,中国台北3-0击败了泰国女足。中国台北和越南女足,则将在附加赛末轮一较高下,由于净胜球领先,中国台北女足只要保持不败即可晋级世界杯。

但和越南女足的较量之前,中国台北阵中多名球员感染,开场仅7分钟,章氏娇即为越南女足打破僵局,1-0。第50分钟,苏育萱为中国台北扳平比分,1-1。但仅仅6分钟后,阮氏碧垂帮助越南队打入制胜球,最终2-1取胜,也获得明年世界杯的直通门票。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。