9月13日,世界上最著名的足球游戏FIFA公布了最新款游戏FIFA22球员能力值,包含大量球员和球队。梅西93分再次成为世界第一人,实至名归,因为梅西就是第三任球王、历史第一人候选兼世界上最优秀的足球运动员,他今年带阿根廷美洲杯夺冠,基本锁定金球奖和世界足球先生,就是年度第一人。事实上,在更讲究能力的FIFA游戏中,梅西确实被长期认证为世界第一人。比如去年,莱万锁定金球奖和世界足球先生,但梅西还是阶段性成为FIFA游戏球员能力值最高的球员。

第二名是莱万,92分。莱万虽然因为拜仁实力下降,加上波兰在欧洲杯没有竞争力,所以被金球奖主办方《法国足球》在欧洲杯和美洲杯都结束后,列为基本告别金球奖竞争。但在金球奖赔率上,莱万还是能仅次于梅西和若日尼奥,排名第三。论能力的话,在切尔西和意大利都不是老大的若日尼奥,是没有太大优势的,莱万这位年度进球王,排第二非常科学。

第三位是C罗,91分。他在金球奖候选级别上,在所有候选人中处在垫底一排,但那是因为C罗上赛季效力的尤文以及他所处的国家队葡萄牙战绩不行的原因,不等于他的个人能力。论个人能力,C罗还是世界第一档的时代超巨,被FIFA22认证为仅次于梅西和莱万,完全没问题。

FIFA22有一位93分先生,梅西,一位92分先生,莱万,但91分的球员就有几个,包括:C罗、德布劳内、姆巴佩、内马尔和奥布拉克。奥布拉克不愧是世界第一守门员,球员能力值也最高。90分的球员也有思维:凯恩、坎特、诺伊尔和特尔施特根。

FIFA22公布的前22,其他球员都是89分,分别是:萨拉赫、多纳鲁马、本泽马、范戴克、基米希、孙兴慜、阿利松、库尔图瓦、卡塞米罗、埃德森和马内。阿利松去年还能竞争年度第一人,但随着利物浦跌落神坛,他的排名也下降。孙兴慜是唯一上榜的亚洲球员,欧冠冠军切尔西只有坎特上榜。世界第一人梅西离开后,巴萨没有任何球员进入名单。要知道,去年在各种榜单中,最接近梅西的巴萨球员是法蒂,在前50位左右。

跟姆巴佩齐名的“未来第一人候选”哈兰德连90分都没有,只有88分,这点还是令人很难接受的。虽然多特培养的前锋,有如果出去后就水土不服的情况,除了莱万,但哈兰德哪怕真的转会,他的实力也不至于降到哪里去。毕竟哈兰德如果想转会,肯定是巴萨、皇马或者大巴黎这些豪门,队友跟他的国家队挪威还是不一样的。哈兰德的能力值,应该和姆巴佩一样,都是91分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。