足球此前在金元足球时代时虽然投入非常大,但是足球发展非常好,各个方面都是赚的。但是在2018年足协主席陈戌源上任之后,足协在2019与2020年这2年实现了亏损,净亏损金额达到了5000万。这事体育总局应该管管。

据悉,在2017年足协投入成本为5.9亿元,收入为7.6亿元,净收入达到了1.7亿元,2018年成本8.1亿元,收入8.4亿元,净收入为3000万元。也就是说陈戌源上任之后净收入已经开始快速下降,直到2019年与2020年,足协的净收入直接为负数。

在协会副秘书长赫晓峰做的《2019、2020年足协年度财务报告》中得知,这2年足协连年亏损,2019年支出8.6亿元,收入8.2亿元,2020年支出4.7亿元,收入4.6元。这2年足协净亏损达到了5000万人民币。

而之所以足协出现亏损,那与陈戌源上任之后颁布的一些新政策,以及疫情防控、联赛版权费出现拖欠等原因有关。现如今足球处于低谷期,国企和民企都不愿意主动投入,再加上不少球迷对足球失去了信心和希望,所以在这种环境下足协自然也赚不到。

此前,陈戌源表示希望自己能把足球从金元足球改成公益足球,这样的说法当时遭到了很多球迷的争议,虽说公益足球自然很好,但是陈戌源有些做法太过于着急,破坏了足球市场的自然发展规律。(茜子)返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。