以往只有进入大学,学生们才拥有真正的体育课,不过现在从中小学阶段到高中阶段,学生们都拥有了完整的体育课,

2022年的女足亚洲杯,就引起了大家的关注,一群充满韧性的姑娘,用自己的汗水,向大家展示了体育精神和体育的意义。

在校园里,大家不难发现,最受学生欢迎的运动除了篮球就是足球,而一直以来,世界杯以及亚洲杯也是备受关注,不过中国男足已经让大家大感失望,甚至恨不得踩两脚,怒其不争气。

这次女足亚洲杯,原本也没有什么值得期待的地方,不过大家出于对体育的热爱,还是抽出时间观看了比赛,从当时整体的表现来看,可能大家都觉得能拿前三就已经很出彩了。

不过随着赛事的推进,大家发现这次的比赛远比想象中的惊心动魄,我们的队伍先后面对异军突起的越南队伍、连续夺冠的日本队伍、不相上下的韩国队伍,可以说每一场都是十足的硬仗。

从开始的落后到最后的平稳调整,直至逆转翻盘,在大家震惊之余,姑娘们用她们的实力向大家展示了什么是大国的力量,也只有这种拼搏和不服输的精神,才能让他们时隔16年,再站亚洲杯之巅

这种遇到挫折不言败的精神,感动了很多人,也十分值得现在的学生们去学习,我们看的不仅仅是一场比赛,更像是自己的人生,只有永不服输的拼搏,才能为自己开拓更广阔的未来。

笔者认为,学生在成长的过程中注定会遇到困难与压力,不过这并不能阻碍学生前进的脚步,只有将压力转为动力,学生才能不断超越自己突破自己,直至追求更加优秀的自己。

对于学生来说,大部分的压力无非来自学习与家长,尤其现在教育改革,体育和美术也加入中考的考试范围,学生们学业上的压力倍增,家长的期待越来越重,学生的那根弦也绷的越来越紧。

不过面对诸多压力,学生们就要学习女足那种不服输的坚韧精神,只有正确面对这些压力,将其转为积极的推力,才能在一次次压力中,寻得成长的自信和坚韧的意志力。

对于学生来说,压力固然起到了推动前进的作用,但是也要有个“度”,过重的压力只会让学生产生叛逆心理,甚至是厌学情绪,所以学会自我调节是学生成长道路上至关重要的一点。

随着学生年级的升高,学业上的压力也逐渐增加,学生们在感到压力过重时,就要学会适当放松,运动就不失为一个好的选项。

学生可以采取打篮球,踢足球或者是跑步等方式进行自我放松,不仅可以缓解紧张的神经,还能锻炼身体,又为中考的体育考试奠定扎实的基础,一举三得,何乐而不为。

只有学生调整好自己最佳的状态,才能在学习中面对一次又一次的挑战,毛毛虫想要破茧成蝶,就要经历冲出困难的痛苦,学生们想要获得更加优秀的自己,就要逼着自己不断前进,迎接一次次挑战与超越。

笔者寄语:女足翻盘夺冠,让我们看到了团结与拼搏精神的可贵,这种愈挫愈勇的精神就是我们大国的力量,同时这种坚韧也值得学生们去学习。

相信只要学生拥有这股不服输的精神,就一定会在成长的道路上攀登到更高的山峰。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。