2021到2022赛季斯诺克职业联赛继续进行,北京2020年2月8日,斯诺克球员锦标赛将展开激烈争夺。在本次球员锦标赛仍然是邀请单赛季排名16的球员出战,在本次球员锦标赛中国斯诺克一共有两名球员出战这项赛事的对决。跟上赛季相比,中国军团的参赛人数略显下滑,不过中国军团仍然有希望冲击这项赛事的冠军。

本赛季中国两位小将赵心童和颜丙涛的出色发挥,给人留下了深刻印象,赵心童更是本赛季获得了两个冠军,在英锦赛和德国大师赛中赵心童都完成了冲冠经历。颜丙涛本赛季同样有过一次决赛的经历,可惜在德国大师赛零比九惜败队友赵心童遗憾获得亚军。不过颜丙涛目前仍然是排在单赛季的第九位,颜丙涛也十分有望连续三年出战巡回锦标赛的比赛,在巡回锦标赛只邀请单赛季排名前八的球员。而颜丙涛和吉尔伯特的球员锦标赛首轮交手很可能让单赛季第八易主。吉尔伯特目前单赛季排名第八和颜丙涛的差距并不是很大。而颜丙涛也很可能一鼓作气,反超吉尔伯特上升到单赛季的第八从而占据巡回锦标赛的有利地位。

之前颜丙涛和吉尔伯特交手过四次,颜丙涛也取得过三胜一负的成绩。此外颜丙涛取得过2020年球员锦标赛的亚军成绩,当时4:10惜败特鲁姆普如今再次出发颜丙涛也十分渴望为中国斯诺克再创佳绩。球员锦标赛在2017年开始举办至今已经有五个年头。从2017年至今中国斯诺克一共有两名球员打进过决赛,傅家俊在2017年的球员锦标赛打进决赛可惜输给了特鲁姆普获得了亚军。而颜丙涛在2020年再次获得亚军中国斯诺克此前两次冲击冠军都宣告失败。然而本次比赛中国斯诺克在颜丙涛和赵心童的双保险努力之下,有望为中国斯诺克冲击赛事首冠。

那球员锦标赛比赛至今也产生过多个冠军,除了特鲁姆普,奥沙利文是这项赛事的最大赢家,此前三次打进决赛,两次获得冠军,在去年的球员锦标赛奥沙利文还打进决赛可惜输给了希金斯获得亚军,奥沙利文在上赛季更是创造了五次打进决赛,五次获得亚军的尴尬记录。在球员锦标赛这项赛事中至今仅仅产生过三个冠军。除了奥沙利文,希金斯和特鲁姆普三人之外,肖恩墨菲和尼尔罗伯逊此前也打进过决赛,可惜都是以亚军收场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。